免费子宫颈抹片检查服务

配合百年妇女节,万挠区州议员服务中心原订于3月20日提供免费妇女宫颈抹片检查服务将改到4月 3 日(星期日)举行,因为负责健康检查单位无法在20日给予服务。颜贝倪道出,至2008年上任以来,万挠的姐姐妹妹们一直都在支持和协助她,令她在担任州议员的道路上不孤单,所以要特别感谢她们在万挠区上各领域的参与及贡献。

最近十年以来,子宫颈癌成在马来西亚为妇女罹患癌症的第三位,续乳癌级肠癌之后。根据2008年卫生部属下各医院所得的数据显示,国内的夺命癌症当中,因子宫颈癌而死亡的人数占癌症女性的6%。世界卫生组织的研究报告中,子宫颈癌的病患发生率越来越严重,每十万人中将近三十人患病; 而每年的死亡人数接近一千人。患病的年龄有正式逐渐降低的趋势,三十岁以上的妇女患此病的的比例开始增加,而五十到六十岁之间是发生最多的年龄。

至今不超过50%的女性曾经进行身体检查。许多女性尤其是中下阶层和劳动阶级的妇女对于类似的健康没有意识,因此往往没有普及的定期检查,延误了治疗时机。因为初期的子宫颈癌是不会痛的,可是当发现阴部有不正常的出血时,癌细胞可能已经侵害到身体内部了。要早期发现子宫颈癌,只有靠子宫颈抹片检查,这样就能及时接受治疗,使自己的生命获得保障。

 

万挠州议员颜贝倪为了让该区的妇女们尤其是年龄40-60岁的女性有机会接受宫颈抹片检查,特别提供免费检查服务,保障女性们的健康权益,做好疾病预防,提高女性身体素质。

这项活动将会在4月3日 (星期日), 早上11点集合于万挠镇的州议员服务中心,由于人数有限,有兴趣接受检查的女性们请联络本服务中心,并请向万挠州议员服务中心执行员,Givitha  03-6093 7033 报名。

 

万挠区州议员服务中心启

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: