出席第二届妇女参政高峰会

Women's Political Participation Summit 2011

万挠区州议员颜贝倪和雪州行政议员黄洁冰受邀出席香港第二届妇女参政高峰会迎接挑战与机遇。 这高峰会将于3月26日在香港城市大学举行。第二届妇女参政高峰会是由美国国际民主研究院(National Democratic Institute for International Affairs, 简称为 “NDI”),香港妇女参政网络(Women’s Political Participation Network (WPPN))和香港城市大学亚洲及国际研究学院联合主办。

美国国际民主研究院于2007年开始结合香港妇女参政网络一起合作展开鼓励妇女参与政治和政府治理的工作。除了提升女性积极参政之外,并希望妇女们可以参加公共政策辩论和决策、参与竞选政治职务、并被选举担任有关职务而有效地实施管理。

今次峰会是讨论两个主题即是:“男权建制中的女性政治” 和 “女性参与公共事务的新挑战”。第一个环节“男权建制中的女性政治”讲题中主要是要讨女性议员在国州议会如何在男性为主的政治环境争取性别平等以及如何促进在法律和公共政策领域上的妇女议题。

第二个环节“女性参与公共事务的新挑战”主要是经验分享并讨论妇女们从政后将面对的新的问题。此环节特别邀请雪州行政议员黄洁冰分享她的个人经验,探讨如何在目光聚焦于男性主导的政治社会环境和现代科技发展迅速的影响之下隐私权受如何到侵犯,并要如何展开反对妇女遇上抹黑的政治文化运动。

颜贝倪希望通过这次的妇女参政高峰会中与香港的女议员、学者以及妇女团体们一起交流和分享各地区争取妇女权益及性别平等的经验。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: