雪州议会记 (一)

在州议会上发表言论

大臣:严谨规划周边发展 不应有投诉就关矿场

2011/03/30 5:49:54 PM
●南洋商报

(莎阿南30日讯)雪兰莪州大臣丹斯里卡立依布拉欣表示,州内矿场设立先于屋业发展计划,因此如基于居民投诉便关闭矿场,则对矿场不公平;惟州政府将确保矿场周边发展须要有更严谨的规划。

他表示,雪州目前共有18个矿场,每年带来的收入约450万令吉。随着雪州的城市化,以及必须保留30%的森林保留地,他相信雪州城市地区,未来将不会再有新矿场。

“其实从目前的矿场周边的屋业发展计划来看,我们发现有关的规划欠佳,包括一些住宅区距离矿场只有50公尺,实则根据条规,工业与住宅区的距离必须要有500至1000公尺。”

居民购屋已知有矿场

大臣回答万挠区州议员颜贝倪有关雪州矿业的收入以及矿场对周边居民的影响时表示,州政府一直都关注矿场对住宅区的影响,问题是矿场的开发早于屋业发展,居民购买房屋时也已得悉有关矿场的存在。此时如因居民投诉,便要求矿场关闭,对矿场不公平。

“毕竟,目前的问题不是矿场侵入住宅区,而是屋业发展计划在矿场周边范围内进行。”

卡立:確保附近居民不受影響‧更嚴格規劃採石場發展

星洲日報/大都會‧2011.03.30

(雪蘭莪‧沙亞南30日訊)雪州大臣丹斯里卡立指出,雪州政府將會在未來更嚴格規劃採石場的發展,以確保居住在採石場周圍的居民不受影響。

他說,目前雪州共有18個採石場,而採石場一年也為雪州政府帶來450萬令吉的收入。

他是在回答萬撓州議員顏貝倪的口頭提問時,這麼披露。

“居住在採石場的居民會投訴採石場影響他們的生活,但是採石場卻是早在屋業發展前就存在於當地了,而居民也在購買房屋時,知道附近會有採石場,所以我們不能因為居民的投訴,而關閉採石場。”

但是,他承認某些房屋距離採石場只有50公尺的距離,是不符合標準的,因為房屋至少需距離採石場500至1千公尺之外,所以州政府在未來將會嚴格規劃採石場的發展。

其他有关3月30日雪州州议会新闻:

中国报

光明日报 :

雪州議會‧2207新村地契獲延長

雪州华小获600万拨款

雪州未有非回教场所大蓝图

南洋商报:

应付旱季紧急用途 雪17湖泊列替代水源

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: