萬撓高壓電纜風波‧委澳諮委會調查

  • 顏貝倪(右)出席萬撓菁鄉嶺玄武宮“施贈貧老”活動,派發救濟品給予樂齡人士及有需要的人。(圖:光明日報)

(萬繞3日訊)萬繞州議員顏貝倪指出,雪州政府針對早前萬撓新村高壓電纜風波,已經委任澳洲獨立諮詢委員會展開詳細的調查及研究有關繞道的計劃。

她說,目前已在接洽時間及費用的階段,預計該委員會將在4月尾抵達大馬。

“一旦完成報告後,我們將會召集所有村民、國能公司代表及相關人士討論。”

另一方面,她說,州政府及地方政府應積極落實樂齡綜合中心,以提供足夠空間讓樂齡人士與青少年及婦女交流。

“由於樂齡人士的數量日益增加,所以在過去的州議會上,我已建議州政府應設定一個適中地點,計劃興建讓樂齡人士活動的中心,讓老人家有個活動的空間。”

她也披露,雖然州政府為了減輕人民的負擔,而推行“樂齡人士基金”,不過在提供設施方面仍缺乏一個完善的規劃。

她週日出席萬撓菁鄉嶺玄武宮的施贈貧老活動,並派發救濟品給予樂齡人士及有需要的人時,這麼指出。

同時,萬撓菁鄉嶺玄武宮主席蕭松祥表示,這是玄武宮也配合慶祝神誕,第一次主辦“施贈貧老”活動,主要是達到佈施人間的用意。

“我們希望能幫助更多的人,這次我們雖然只協助200名樂齡人士,希望在通過其他佈施活動救濟更多人。”

光明日報‧2011.04.03

Advertisements

One response to this post.

  1. Posted by Vincent Pang on April 7, 2011 at 7:24 am

    Hi Y B Gan , I met you yesterday at a small.. cina village Kuching Sarawak, actually i like politic but sorry for not enough time to have a coffe with YB… can YB tell me ur Facebook account so that i can add you as my friend..

    tq , wish u all the best !

    Vincent Phang
    Kuching

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: