万挠妇女节活动获1250人参与,颜贝倪关怀单亲妈妈及推广免费子宫颈抹片检查

配合三八妇女节,万挠区州议员颜贝倪于3月8日当天早上送了1000支玫瑰花给万挠妇女们并恭祝她们“女人能顶半边天,百年妇女节快乐”。除了送花感谢之外,万挠区州议员服务中心3月份主办的两项妇女活动:颁发援助品给单亲妈妈和免费子宫颈抹片检查终于在4月3日圆满结束。

与妇女茶敘并颁发援助品给单亲妈妈于3月27日下午两点举行。此活动总共派发了日常用品如米、食油等予100位单亲妈妈,以协助减轻单亲妈妈所面对的生活和经济压力。颜贝倪在演讲时表示在前朝国阵政府时,只有1500名单亲妈妈的统计名单。当民联政府执政雪州并落力执行单亲妈妈的登记以进一步联系和协助他们时,在短短的两年内已经获得26,000名单亲妈妈像雪州政府登记。颜贝倪相信此数额应该会更多因为还有许多单亲妈妈尚未登记包括万挠区。

妇女节活动之一:援助单亲妈妈

颜贝倪希望万挠区可以成立一个单亲妈妈协会并设立一个社区会所让他们有个互助鼓励的空间。这个聚点也可以安排一些政府资助的技能培训计划并加强他们的经济能力。除此之外,她将建议掌管妇女事务的雪州行政议员罗兹雅伊斯迈出版一本单亲妈妈手册提供各种不同的支援管道让他们参考。

万挠区大部分的女性来自中下阶层和劳动阶级,由于生活忙碌,他们对于类似女性健康缺乏意识,因此往往没有定期检查身体,导致延误了治疗时机。而今次特别提供免费宫颈抹片检查服务,保障女性们的健康权益获得当地妇女们的响应。此项检查于甲洞Forrest Medical Center 进行,有50名妇女报名参加。颜贝倪表示未来的日子将会安排更多的类似的服务,以惠及更多有需要的女性。

自从民联政府执行之后,州政府对于女性的政策提出许多改变,最明显就全国首推90天产假、丈夫14天产假及女公务员丧偶30天假期的州政府。今年雪州政府推行新的妇女福利政策即是提供免费乳腺扫描检查给一万名妇女。 颜贝倪希望这福利可以广泛推广尤其是让更多低下层的女性能获得X光乳腺扫描的机会,这也是高度肯定及感激母亲为孩子,家庭和社会付出贡献的一种回馈。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: