国能应以人民的安全利益为优先考量

反对逼迁,支持绕道!

万挠州议员颜贝倪针对旧巴生路哈丽玛顿花园(Taman Halimathon)居民要求国能公司考虑居民的安危,将高压电缆改为地底电缆表示赞成和支持。根据该地区的居民获知何当郊外岭的居民反对屋前建高压电缆后,国能公司将高压电缆改为地底的电缆。她对于国能却没有一视同仁对待附近的住宅区把高压电缆转为地底电缆而表示遗憾。

颜贝倪表示她在万挠新村高压电缆事件上,与 《万挠新村争取高压电缆绕道、反对逼迁工委会》多次向国能公司提出绕道的建议并在万挠新村邻近工业区发现了国能原本的高压电缆通道保留地可建绕道。此绕道路段其所需电缆长度跟通过新村是十分相近的,即约1.2公里和过去新村居民所提出的绕道方案,需要的电缆长度约7公里有很大的差距。

雪州州务大臣丹斯里卡立于去年10月亲临到访新村了解新的路段并寻求国能和其他专家的意见。但是我们都知道从开始处理万挠新村绕道事件以来,国能一直表现出完全不愿意配合的态度,对于村民所提出的诉求及意见,一概以技术问题为由,加以否决。雪州政府将在今年4月尾邀请澳洲独立咨询委员会到来万挠新村展开详细的调查及研究有关绕道的计划。

颜贝倪在文告中批评国能作为国家唯一发电公司为了提升供应电量却忽略人民的健康及安危。国能不能随意在人口密集的地区建高压电缆,以及引用《土地征用法令》逼村民搬迁并在该地建高压电缆。她再次呼吁国能在建高压电缆时必须寻求村民的同意,应以人民的利益为考量。

In the news:

当今大马: 受邀研究万挠高压电缆绕道,澳洲独立咨询团四月底到访

独立媒体在线:旧巴生路花园建地底电缆,国能应批准万饶新村绕道

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: