万挠地沙瓜拉加冷花园135户地契耽搁,马华公会是祸首

(万挠区11日讯) 万挠州议员颜贝倪指出,雪州行政会议已经批准发出地契给万挠地沙瓜拉加冷花园135户人家,问题只是卡在当地的马华公会支部拒绝把会所转换为民众会堂,甚至发律师信给士拉央市议会,才导致这135户居民的地契被耽搁,无法进行地契分发给居民。

颜贝倪劝请当地居民稍安勿躁,并透露有关的地契申请一直以来都交由鹅麦县土地局处理,只要马华公会勿再透过法律途径加以阻拦,土地局就可以迅速批准地契的发出。

颜贝倪指出,雪州民联政府这项政策的出发点是希望每个住宅区都有一个民众会堂,以提供一个公共场所及活动空间给予当地和附近的居民。民众会堂可以由市议会管理或是有当地居民组织负责管理。

颜贝倪强调马华公会应该以居民的利益为出发点,同意归还所霸占的会交回给市议会及土地局以转换成为人人可以享用的民众会堂。她指出,如果马华公会需要使用该会所时,可以依据程序向负责管理层申请使用,只要申请按照程序,绝对不会加以拒绝。

“如此一来不需要通过法律途径,就可迅速居民地契的批准程序,何乐不为呢?”

“马华应该以居民的福利着想,尽快答应将党所转换成民众会堂,好让135户居民迅速获得地契。 ” 颜贝倪呼吁马华公会尤其是前村长纪世雄,切勿因为一党私利,拒绝归还民众会堂给地方市议会,而误导当地居民。

颜贝倪透露,她已经和相关洋灰厂和鹅麦县土地局达成共识,先着手处理135户人家地契批发程序。至于现有的礼堂,由于马华已发出律师信,士拉央市议会法律小组将继续跟进及处理。

现在的情况可说是“万事俱备,只欠东风”,一旦马华公会撤销对士拉央市议会所采取的法律行动,居民就可以获得期待已久的民众会堂。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: