我在万挠双溪巴高村服务之一:争取邮政服务

居民須自備門牌號碼信箱‧萬撓雙溪巴高有郵差了

  • 顏貝倪(前排右四)推介萬撓雙溪巴高村印裔區郵政服務。右起為古瑪和阿布巴卡。(圖:星洲日報)

(雪蘭莪‧萬撓12日訊)萬撓雙溪巴高村逾60戶印裔家庭40年來沒有郵政系統,經過努力爭取下,終於獲得郵政服務。

大馬郵政公司萬撓分局主任阿布巴卡表示,該村委員會向郵政公司提呈建議,經過多次的會議後,該委員會自行草擬地區藍圖,以方便郵差送信。

他說,儘管如此,由於大部份的居民多年來沒郵政系統,因此受促自備門牌號碼的信箱,至於一些經常訂閱雜志或大樣讀物的家庭,則須準備底部設有圓筒的信箱,以簡化郵差的工作。

綁緊狗兒免咬傷郵差

“此外,當地居民受促綁好家中的狗,以防咬傷郵差。一名負責該區郵差在數日前到該村實地考察,卻遭到一隻狗攻擊,他為了自保唯就踢該只狗兒。”

他指出,詎料該郵差卻被一群介於6至7隻狗圍攻,所幸及時逃脫,否則後果就不堪設想。有鑒於此,為了顧及郵差的安全,以及確保即將執行的系統順利進行,屋主受促給予合作,綁緊家中的狗。

“在下個星期開始,郵差將直接把信件送到居民家中,惟在首2個星期,一名村民將陪同郵差指路,以便讓郵差熟悉環境。”

過去信件只送到雜貨店

公正黨萬撓雙溪巴高村支部青年團團長古瑪表示,該區多年來都沒有郵政服務,當地居民曾尋求當地國大黨的援助,惟幾十年來沒有音訊。

他說,過去郵差只是將所有的信件送到該村的一間雜貨店,居民再各自到該雜貨店領取自己的信件,不過卻常常發生信件遺失的窘境。

“有鑒於此,經過大家的努力後,以及大馬郵政公司萬繞分行的配合下,在2個月內就成功獲批准,郵差將從星期二開始到每家每戶派發信件。”

顏貝倪:缺乏休閑公園

另一方面,萬撓州議員顏貝倪表示,該區村民成立委員會來處理郵政系統問題,並執行草擬地方藍圖供大馬郵政公司參考。

“我對於大馬郵政公司萬撓分局的高效率和配合感到開心,日後村民無需再到雜貨店領取自己的信件了。”

她坦言,除了郵政系統外,該村長期缺乏兒童游樂場和休閑公園。有鑒於於此,緊接下來將提昇該村的基本設施和建設兒童游樂場和草場。

“鵝嘜縣土地局與士拉央市議會將在下個月展開測量工作,以鑒定草場的尺寸,預計工程將在明年2月杪竣工。屆時,該村村民無需再到萬撓菁鄉嶺的游樂場。

成立特委會處理土地問題

另一方面,顏貝倪表示,她將在近期內成立一個以她為首的特別行動委員會,處理該村土地問題。

她指出,萬撓雙溪巴高村印裔區(舊稱為B區)的居民大部份是在木屋區重組計劃下遷至,因此該區的房屋缺乏規劃且沒有正式藍圖和路名。

“目前部份地主面對已繳付地價卻沒獲地契、當時沒能力繳交地價、地段空置、屋主建屋主時霸佔他人土地等問題。”

她坦言,她將與該特別行動委會會攜手逐步解決該村的土地和地契問題,惟目前首要則是處理現有居住該土地上的地契。

星洲日報/大都會‧2010.12.12

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: