万挠佛教会,三百人冒雨庆卫赛节

士拉央区国会议员梁志坚律师及万挠区州议员颜贝倪移交支票于万挠佛教卫赛节筹委会主席王先生。

士拉央区国会议员梁志坚律师及万挠区州议员颜贝倪率领民众展开卫赛节花车游行。

万挠佛学会举办的卫赛节,得到万挠民众的涌约出席。

日前由万挠佛学会举办的卫赛节,虽然得到雨神的眷顾但是还有三百人一起欢庆。

当天出席卫赛节的贵宾包括了士拉央区国会议员梁志坚律师及万挠区州议员颜贝倪。

万挠区州议员颜贝倪道出,卫塞节是纪念佛教创始人释迦牟尼佛诞生、成道、涅盘的节日,是一个充满的慈悲、和平与善良的日子。

释迦牟尼佛是一位倡导非暴力革命的伟大革命先行者,佛陀在当时面对印度森严的阶级不公、不讲究真理的社会,为了追求公理和正义,舍弃本身荣华富贵生活。在佛陀的大慈悲,真平等主义下,给众生带来光明。

当下马来西亚的社会,种族政治依然大行其道,各族间的真诚交流远远不足;经济上的贫富差距日愈扩大,贫者日贫,富者更富;政治人物为自我的私利,硬是颠倒是非。社会民众心存小我自我,自扫门前雪,恰好纵容社会乱象频生。

所以,他认为今年2011年马来西亚佛总的卫塞节主题,“躬行慈爱德行,促进家国和谐”非常贴切,并体现了当今国内社会的现象。身为社会一份子的我们,在促进社会和谐方面扮演着非常重要的角色。

士拉央区国会议员梁志坚律师更道出在过去一年的日子里,国内发生了多个关于宗教与种族的磨擦,尤其是最近一直玩弄种族与宗教课题的土著权威组织(PERKASA)和马来报章UTUSAN MALAYSIA,企图煽动及分裂人民,以达到政治目的。幸运的是,人民的成熟与配合,才不致于让事件擦枪走火,让这些极端份子得逞。

万挠佛教会苦等30年终于寻获地段

万挠州议员颜贝倪在当晚也拨出两千五百零吉于万挠佛教会作为常年活动经费,并也在当晚为万挠佛教会捎来天大好消席。他与当地发展商圈定了万挠佛教会未来会所的地点,并会在隔日带领万挠佛教会理事巡视有关地点,以结束万挠佛教会30年漫长的等待。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: