中央政府需马上制定性骚扰法律以及修改“1994年家庭暴力法”,保障女性们的安全

(万挠区25日讯)公正党全国妇女组副主席颜贝倪针对最近发生女导游成为性侵害事件表示遗憾,此事件也凸现了现今大马女性们经常面对性骚扰,家庭暴力、强奸的问题。尽管马来西亚女导游协会多次向旅游部反映和进行投诉,但是政府却不曾采取执法及取缔行动吊销旅行社的执照。

颜贝倪表示,要通过中央政府获得有关家暴、强奸案的正确数据是非常困难。从武吉阿曼全国警察总部最近向媒体发布的报导里,显示了每两个小时半就有一名女子成为强奸案的受害者。

“但是,相关数据受到妇女组织的质疑,并认为真正的数据远远超过官方数据,应该是每15分钟就有一宗强暴案,而且很多未被揭发。”

颜贝倪强调:“这是一个非常惊人的数据!同时也表示国内的女性们每分每秒,每时每刻都处在一个缺乏安全感的环境!因此,政府必须马上寻求解决方案,以确保女性安全受到保护!”。

也是万挠区州议员的颜贝倪指出,自民联执政雪州,2009开始一直推动有关“一站式危机处理中心”的醒觉运动,其中包括拜访雪州6间政府医院内设立的中心,配合非政府组织 ,州议员,市议员和乡村委员会在各地举办讲座会和工作坊等等。“一站式危机处理中心”包括4个政府单位,有警方、院方、社会福利及法律援助局,以让家暴、强奸及性骚扰受害者获得援助及辅导。若受害者遭遇暴力对待,可以马上到雪州其6间中央医院(巴生、沙登、士拉央、安邦、加影、双溪毛糯)寻求协助,不必前往警察局报案。

雪州政府推广”一站式危机处理中心”

颜贝倪表示,设立“一站式危机处理中心”只能短暂提供援助予受害者。尤其是当受害者向警察报案时,很多负责警官不敏感和没有相关的知识,导致受害者必须面对敷衍态度,或是报案之后却不了了之的挫折感。

颜贝倪谴责妇女、家庭及社会发展部的设立如同只做”福利工作”,对于制定比较能保障妇女安全的各项法案或修正案,保持沉默,并没有积极把妇女团体拟出的性骚扰法令和修订1994年家庭暴力法内容带到内阁讨论,并提呈国会通过。

颜贝倪在文告中最后强调 :“中央政府必需马上制定保障女性安全的各项法案,或修正案如制定性骚扰法令和修订1994年家庭暴力法,只有成文法律和严厉的执法才能遏制家暴、强奸及性骚扰继续严重化。”

In the press:

当今大马: 炮轰妇女部只做“福利工作”, 颜贝倪:不曾立法保障女性

独立新闻在线:雪一站式援助性暴力案主,颜贝倪吁联邦修法护女性

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: