万挠居民申请地契将获准; 颜贝倪:限期 内缴清地价有回扣

星洲日报. 大都会  (4.6.2011)

(万挠3日讯) 万挠州议员颜贝倪指出,雪州政府推出人民自置房屋计划,让万挠居民获益良多。

颜贝倪发表文告说,那些已向州政府申请地契批准信(Borong 5 A) 的万挠居民,近日内将获得批准。

颜贝倪今早会见鹅唛县新村事务协调官徐灶生及万挠新村代表,她说,在该计划落实之后,万挠居民有望在短期内获得地契批准信。

她说,届时居民将有能力偿还地价,有房屋居住,生活也获得保障。

美丽村290户获益

她说,鹅唛县居民获益最多,其中美丽村就有290户居民获益,而双溪巴高村也有200余户居民受惠。 有关地契批准信将由土地局颁发。

颜贝倪也说,对于能够获得地契批准信的居民来说,能在获得批准信后的4个月内偿还低价,就获得30%的回扣,无疑是一项好消息。

土地局设系统管理土地

另一方面,颜贝倪透露,雪州土地局暂时还没有一个完善的系统来分配土地,不过今年土地局会推出一个有效率而且一致的系统来管理土地。

出席发布会者包括鹅唛县新村事务协调员徐灶生、万挠拉旺丁村村长黄志坚、瓜拉加冷村村长Anthony Samy A/L David、万挠新村村长吴亚九、李金狮村委代表张丽珊、林旦村村长谭国昌、 拉惹村村长陆福平、轰埠村村长翁才顺、根登村委潘冠源、美丽村村长吴沓骏、甲洞乌鲁村长黎丁财和根登村委祝忠和。

吴沓骏(美丽村村长):村民受益匪浅

“雪州政府所推行的计划让村民受益匪浅。”

之前美丽村有350户居民提呈地契申请信,结果获得批准后,又有超过20%的居民无力偿还地契,所以从2007年起地契就宣告失效。

如今我们再次接受申请,并已收集共290户的申请信,一切的申请程序已完成,只是等待州政府的审核和批准,他们也有望得该地契的批准信(borang 5A) 。

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: