欢迎雪政府逐步落实第三票,颜贝倪欲组团观摩村长选举

转载当今大马

人民公正党万挠区州议员颜贝倪欢迎雪州民联政府,逐步落实村长和地方政府选举的决定,并认为这是落实权力下放承诺,进行制度改革以归还人民第三票的关键举动。

颜贝倪也是公正党全国妇女组主席副主席,她指出,这也是继雪州议会通过资讯自由法令之后,雪州再次在负责任和透明方面领先大马。

雪兰莪州已敲定7月24日起,在3个华人新村实验性落实村长选举,选举将由当地的县署与地方政府负责监督,因为选举委员会和警方拒绝配合这场村长选举。

3个即将举行村长选举的新村,分别是仁嘉隆新村、吉胆岛新村及巴生班达马兰新村,竞选日期分别定于7月24日、31日及8月7日,而投票日依序为7月31日、8月7日及14日,三地选举竞选期皆为七天。

我国在1969年以前也有举行地方议会选举,但是时任首相东姑阿都拉曼以以我国与印尼纠纷为由而搁置选举。

抨国阵制造双重政府架构

颜贝倪抨击国阵在308大选海啸中痛失5州政权后,设立了许多选区协调官及联邦村长等官职,除了破坏民主精神,制造双重政府架构,试图扰乱民联州政府的执政,也浪费纳税人的金钱。

颜贝倪呼吁率先举行村长选举的三个新村村民热烈响应,好让这项进步的政策能够全面在雪州落实。

她也呼吁热心公共事务及不求回报,真正想要为本身村子带来改变的民众,积极提名参选。

寄望中选村长配合州施政

她寄望透过民主选举洗礼的村长,在中选后能够配合雪州民联政府与民分享财富的“雪州经济人民化”施政主奏,让各阶层子民真正感受到改革的气息。

颜贝倪表示,届时她准备组织一个观摩团,率领万挠基层领袖一起实地观摩村长选举,并且与相关负责人交流。

她说,此举除了为雪州村长选举打气之外,也强化他们对地方政府选举的认识,以便村长选举进一步拓展时发挥效应。

其他媒体
独立新闻在线: 欢迎雪政府逐步权力下放,颜贝倪组团观摩村长选举

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: