炒作杨巧双孩子种族归属,颜贝倪斥马华公会“土权化”

针对雪州马华公共投诉局顾问林春景炒作杨巧双孩子种族归属议题玩弄种族政治,人民公正党全国妇女组主席副主席及雪兰莪万挠区州议员颜贝倪今日炮轰马华公会暴露本身的种族主义面目,已经迅速堕落为“华人版的土著权威组织”。

林春景是遗憾杨巧双在填写女儿出生纸时,未根据自己印裔丈夫玛詹德拉的种族归属,反而将女儿登记为华裔,并表示他能够理解印裔社会对举动的不满。颜贝倪炮轰马华公会无视杨巧双夫妇反对以种族主义划分国民的努力,反而与小撮国大党枪手配合,竟将之扭曲为另一个种族课题,甚至还说风凉话,揶揄杨巧双夫妇政治化议题。

“实际上,杨巧双夫妇是真正身体力行反对种族主义,但是一贯在口头上高喊要去除种族栏目的马华公会,却放弃本身的立场,反而调转枪口泡制种族议题来扯后腿,试图绊倒杨巧双夫妇的努力,证明马华公会的虚伪。”

颜贝倪也指出,许多混血及通婚者甚至原住民,早揭发国民登记局僵硬的填报制度对他们所造成的不变。国阵政府此举乃是为了巩固种族主义,甚至就从婴儿诞生就开始划分种族烙印。杨巧双夫妇为其混血儿孩子填写“大马孩子”被拒绝,恰恰暴露了纳吉政府高喊“一个大马”口号的虚伪及破产。

颜贝倪指出,在马华公会最近的言论,不管是从华裔代表权及不入阁论,到最近的炒作杨巧双孩子种族归属,已经暴露出该党领袖视野之狭隘,处处回避马华副总会长黄燕燕管辖的旅游部耗费180万天价在社交网站打广告的滥用公帑的国家大课题,反而尽量打击进步的力量,已暴露出其“高调论政”之荒腔走版。

她说,马华目前的所作所为,已经在不知不觉中落实该党副总会长林祥才所建议的“华社土权”模式。但是她指出,马华公会一众领袖却对获得撑腰的土权畏惧三分,连土权主席依不拉欣阿里的名字都不敢提,反而对于没有权势者落井下石,不禁让人感到纳闷,并彻底暴露其机会主义性格。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: