杨巧双挑战种族主义遭莫名指责,颜贝倪揶揄马华领袖葡萄酸心态

人民公正党全国妇女组副主席兼雪州万挠区州议员颜贝倪指出,雪州梳邦再也州议员杨巧双夫妇身体力行,透过登记孩子的出身纸,挑战我国制度化的种族制度而获得各界好评。但偏偏一小撮如马华公会的一众领袖及文字枪手团及国大党的父权思想者扭曲为不尊重父性及否决本身的族群身份,这种玩弄种族主义的低劣手段,实在令人啼笑皆非,不敢恭维。

颜贝倪强调种族主义在我国是透过身份登记系统来制度化土著与非土著之分,划分奖学金,大学入学及房屋售卖。她作为一名本地理科大学传媒毕业生以及学生运动领袖,对这些种族制度的不公平待遇有切身之痛,因此才加入多元种族政党的人民公正党试图消弭种族主义。

“反观马华一直以来只会高喊废除种族栏,不曾放胆拿出具体行动来挑战这个制度,只在看到杨巧双身体力行之后,才慌张地试图扭曲整个事情的焦点,更配合国大党扯后腿放冷箭,暴露出不择不扣的酸葡萄心态。”

“在杨巧双的事情上,是他们夫妇俩欲在种族栏填写大马儿女被拒绝后,官员才自行为他们填上华裔,如今马华不清楚事情的来龙去脉,就急不及待炮轰放冷箭,冤枉好人,正反映出该党才是政治化整个事件的始作俑者。”

颜贝倪指出,挑战及提出种族栏无法马上消弭我国的种族主义,但是却是淡化种族划分,改革我国种族主义体制的果敢第一步。开明的政治力量理应超越政党划分,在杨巧双夫妇难得迈开第一步后,一起强化剔除种族栏位的呼声,而不是倒行逆施,阻碍社会更文明。

她指出,全球许多进步的亚洲及西方国家如香港、英国及美国都没有种族栏,在我国一纸风行的种族栏位可说是“世界奇观”,反映种族主义思维根深蒂固,何况僵硬的种族栏位填写更无法满足社会上越来越多的混血儿。

众所周知,巫统、马华、国大党皆是种族主义政党,因此势必要维持现有的种族主义制度,不过仅有巫统胆敢理直气壮摆明本身信仰狭隘的种族政治,弱势的国阵成员党如马华只敢在旁奉行“假大空”的作风,放冷箭扯后腿,拖垮进步的社会力量。

颜贝倪反挑战马华,拿出具体的步骤来消弭种族主义,而不是如该党总会长蔡细历般左右矛盾,一方面公开放话种族主义仍然根深蒂固,另一方面却口口声声提倡“一个大马”口号的虚伪作风。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: