公正党妇女组动员万人赴游行, 两领袖公开谈论黄潮被警传召

公正党妇女组号召妇女党员出席7月9日“民主之行”

随着干净与公平选举联盟2.0的“民主之行”即将上演,公正党妇女组宣布,将倾全力动员至少一万人参与这场在7月9日,于吉隆坡市中心举行的十万人大游行。

该党妇女组主席祖莱达指出,本身已向全国222个区部妇女组下达指示,希望每个区部能至少派出50人参与游行。

她指出,国阵政府为人民带来的百物涨价和犯罪现象日益猖獗,对女性不公的经济发展机会等问题,直叫大马女性发指,因此改朝换代是迫切需要之事。

“然而,要达到所有目标,条件是必须通过一个干净的选举系统,因为只有一个通过公正方式选出的政府,才能捍卫人民的利益。”

“因此,我再一次呼吁大马全国女性,与我一同领导7月9日的净选盟游行,要求改变这个长期压制女性声音和尊严的系统。”

祖莱达今日与公正党妇女组署理主席罗兹雅(Rodziah Ismail)、副主席颜贝倪、诺姗(Noorsham Abu Samad)与哈妮扎(Haniza Mohamed Talha)、与中委蔡依霖等人召开记者会,作出上述宣布。

不排除以内安法令逮捕

净选盟将于7月9日在吉隆坡市中心展开十万人集会游行,但土权组织却表明与该联盟对着干,昨日宣布将在同日发起“和平行动”阻止净选盟,确保国家安全示威。

随后巫青团长凯里也宣布,巫青团也在同日发起另一场“爱国”大集会反制净选盟大游行,使得首都在7月9日出现3场大游行。

不过,坚决反对大集会的内政部长希山慕丁表示,该部不排除援引内安法令,逮捕在7月9日召开非法大集会的发起人。

被指呼吁参与非法集会

蔡依霖在记者会上透露,本身昨日接获霹雳州丹绒马林警区总部的录供传召书,指她在该党在上周六于当地举办的一场宴开130桌的晚宴中,涉嫌呼吁人们参与净选盟游行一事,而传召她录供。

她指出,警方是在《1967年警察法令》第27(5)条文,即准备及呼吁人们参与非法集会为由,传召她、晚宴筹委会主席与另一名筹委录供,因他们3人是向警方申请举办晚宴准证的人士。

蔡依霖指出,警方是昨日致电她要求她录供,惟她便要求警方向她发出一纸正式的录供传召书,她才会去录供。

她接着说,警方今早便将该传召书传真予她,要求她在今午3点前往该警区总部录供。

讲座谈选举被传召录供

此外,哈妮扎也透露,由于本身上周在彭亨州文冬的一场政治讲座上,告诉人们何谓干净与公平选举及人民的责任,也同样被文冬警区总部传召问话。

无论如何,她希望,大马女性不会因为警方的骚扰而有所退却,因为她们只是通过选举来履行本身决定国家前途的责任,并无不妥。

“我们不会改变要求公平、干净和公正选举的原初目标。”

两火箭领袖穿黄衣被扣

警方持续加紧镇压大集会的脚步,两名行动党领袖在昨晚于瓜拉冷岳(Kuala Langat)举行的行动党晚宴上,因为身穿黄衣及谈论黄潮大集会也难逃被传召文化。

他们分别是雪州行动党上议员拉玛克里斯南及雪州直落拿督州议员陈春水。

拉玛克里斯南因为在晚宴上,谈及净选盟大游行而被逮捕,并带往瓜拉冷岳警局录供。拉玛克里斯南是一名会计师,目前在一所私立学院执教。

此外,净选盟主席安美嘉、国家文学家沙末赛益(A Samad Said)与土著权威组织主席依布拉欣阿里昨日同样被警方传召,前往金马律警区总部针对游行一事录供。

国会反对党领袖安华、公正党副主席努鲁依莎、苏仁德兰等人,今午也会到该警区总部录供。

谴责民主水平跌最低点

对此,颜贝倪强烈谴责警方此举,指首相纳吉理应要求警察维持集会秩序,而不是通过这种方式来骚扰人民。

“我们的民主水平已经跌到最低点,连穿黄衣都不行。”

她继称,这些人民代议士只是履行责任,捍卫宪法所阐明的言论自由权力。

她举例,香港警方会在集会上演时负责维持交通秩序,但香港的经济比我国更好更繁荣,因此有关方面指称集会将影响我国经济的说法,是不成立的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: