中央政府和州政府在女性課題上應該緊密合作

《榴莲电台》

公正黨萬撓區州議員顏貝倪接受《榴槤電台》節目时對於橙皮書內所提及的女性政策強調,民聯重視女性,因此橙皮書內也闡明了女性的權益,確保國家資源公平分配。

不過, 她點出民聯政府執政後,中央政府的婦女局卻從現有的州辦公室撤離,她認為,中央政府和州政府在女性課題上應該緊密配合,同時更透明的處理撥款,宣傳福利部的政策,避免官僚作風。

以上的访问是配合王賽芝於週二接受《榴槤電台》主持人迦瑪和奈子的訪問,暢談《父權意識VS女性高層固打》課題時指出,30%女性決策權只是協助女性的暫時性政策,一旦達到目的後,政府將讓這些女性自由競爭。

婦女、家庭及社會發展部副部長王賽芝指出,若能把職場女性人數從現有的46.4%提升至70%,將有助提升國家生產總值至2.9%。

她指出,政府落實私人領域30%女性決策者只是暫時性政策,以提升女性進入職場的人數。

她指出,我國人口當中,女性佔半數, 達49.1%,即1400萬人口,進入大專的女性也佔多數,換言之具備素質教育的女性越來越多,惟加入職場的女性卻只有整體女性人口的46.4%。

她說,根據Jobstreet的調查顯示,64%的工作女性在結婚後便會把工作目標調低,44%的女性一旦有孩子後,便轉為為家庭主婦,此數據不利於女性在各方面的發展。

她表示,政府自2004年落實國家婦女政策以來, 政府機構的女性決策者從過去的18.8%增加至32.3%。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: