颜贝倪:百物涨价是政府管理不当,上街游行是人民基本权利

(万挠区23日讯)公正党全国妇女组副主席颜贝倪强调,自纳吉推行所谓的“新经济模式”和“经济转型计划”后,不断调高人民基本物品的价格;然而却没有减少政府的行政开支,国家管理不当,贪污、滥用公款等问题频频发生才是百物涨价的祸根。

“国内贸易、合作社及消费副部长陈莲花说百物涨价人民需靠自己,上街示威不如在家种菜养鸡会更好,是非常无知和幼稚的言论!”

也是万挠区州议员的颜贝倪指出,自去年“四合一”物价上涨造成白糖涨价20仙,RON95、柴油及天然气则涨价5仙,造成奶粉、美祿、布料等价格也不断飆升,已经让人民的生活越来越辛苦。最近电费涨高7%再使通化膨胀恶化,人民都因为“涨风”而被压得喘不过气来,然而却有政府部门如旅游部可以花费近180万令吉架设的“Cuti-cuti Malaysia”面子书专页。众人都知道面子书是一项免费使用的社交网站,不需要花一分钱就可以设立。

“在一个民主国家里,人民有集会自由的权利。更何况马来西亚宪法也阐明言论自由和集会自由,是人民的基本权力。今天人民参与净选盟的游行是要提出八大诉求即是清理选民册;改革邮寄选票制度;在选举时使用不退色墨汁;制定最少21天的竞选期;让参选政党公平接触媒体;强化选举机构体制;杜绝贿选和杜绝肮脏政治手段。

政府为了阻止人民参与709集会竟然动员全马的警察和后备军用武力、暴力来镇压群众以及引用紧急法令逮捕6名社运领袖。陈莲华不去谴责镇压和严重侵犯人权的内政部,却反过来劝人民在家种菜,实在让人不能接受这种是非颠倒的言论!”

颜贝倪劝告陈莲花做为一名国内贸消部副部长必须有效的监控物价,同时全面加强执法确保物品和物价在市场上供应机制完善,而不是随意发表不负责任的言论。

“更重要的是,陈莲花应该监督严厉监督各政府部门的开销,并确保部长官员们不会浪费公款,再次滥用人民的纳税钱,向人民开刀!”

Advertisements

One response to this post.

  1. Posted by kah loong on July 23, 2011 at 11:48 pm

    每当糖,油在市面上缺货,饮食业是首当其冲,因为没有货源如何做生意?报章已经天天写‘糖,油缺货’!她还说没有这回事,不知道她是否真的不清楚民间的真相?被属下蒙骗?还是不肯接受事实!
    请问还有资格当部长吗?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: