万挠双溪巴高村2户人家,获雪州政府拨款重建

(万挠25日讯)万挠双溪巴高村(Kg.Sg Bakau)两家贫穷人户,获得雪州政府“关心房屋”计划拨款,以重建屋子。在这项计划下,承包商将重建一间面积650坪方尺,拥有3间房间的房子。

颜贝倪与其中一户人家合照。左二:双溪巴高村印度社区村长西瓦拉嘉

万挠区州议员颜贝倪今早到上述两间屋子了解工程进展时,表示承包商明天将开始建造屋子。陪同出席的包括鹅唛县土地局官员莎丽娜,双溪巴高村(Kg.Sg Bakau)公正党支部主席阿查南乃都,及双溪巴高村印度社区村长西瓦拉嘉。

“这两家住户是由双溪巴高村公正党支部和村委推荐,并通过我的办事处向州政府申请。”

雪州政府“关心房屋”计划的目的,是协助一些贫穷及低收入人家维修或重建屋子。条件是申请者的每月收入不超过五百零吉,并须拥有地契等。公众可以向各县的土地局了解详情,以提出申请。
万挠区去年已有2间屋子获得重建,一间是在万挠新村,另一间在双溪巴高村。

颜贝倪巡视拆除后,即将重建的住家。

福利局必须加快处理申请
此外,其中一户人家也向颜贝倪反映,他们向鹅唛县福利局申请福利金援助已久,可是至今未接到任何回应。由于她和丈夫都患上高血压及一些病痛,所以无法工作。因此,非常需要福利局的援助来减轻负担。

“据我的观察,在百物高涨的情况下,上来我办事处申请福利局援助金的人数也增加了。我的助理每个月都会向福利局官员跟进案件,可是至今都未能得到一封正式的回应。
因此,颜贝倪呼吁福利局必须加快处理申请,以协助真正需要协助的贫穷人士。她也将在近期内,和鹅唛县福利局主席安排一个会议,以了解及解决市民们面对福利援助金的问题。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: