颜贝倪:马上释放6名社会主义党领袖

马上释放6名社会主义党领袖

公正党全国妇女组副主席及万挠区州议员颜贝倪呼吁内政部长希山慕丁马上释放被《紧急法令》扣留的6名社会主义党领袖。 这六名领袖是和丰区国会议员再也古玛医生(Dr Jeyakumar)、全国署理主席莎拉斯华蒂(M.Saraswathy)、青年团长沙拉巴布(Sarat Babu)、中委苏古马兰(M.Sukumaran)与朱进佳,以及和丰支部秘书雷祖玛南(Letchumana)。

“这6名社会主义党六名领袖目前已经被扣留近一个月了。如今709净选盟大集会已结束,如果政府有证据的话就马上提控他们上法庭,而不是引用紧急发令将他们扣留60天,这是违反人权!”

颜贝倪指出最令大家担忧的是这六名人士的健康状况以及质疑他们是否遭到警方严刑迫供。和丰区国会议员再也古玛医生在扣留期间因为心悸问题,两次被送入吉隆坡的国家心脏中心。今天再次获知他将在扣留所内绝食抗议直到政府释放他们6人,更让人忧虑他的健康情况。

颜贝倪也在文告中严厉谴责警方不人道的态度。 患有不稳定型心绞痛(unstable angina)的社会主义党署理主席莎拉斯接受警方盘问期间因胸口疼痛却没有马上送到医院就医,并在之后继续使用测谎机盘问她并强迫她签署一份厚达62页的文件已经明显看到警方并没有为扣留者提供良好的照顾。

“朱进佳是我在理科大学华文学会的学长。他是一名平易近人、乐于助人、热心服务社会尤其是被边缘的下层社区。而我所认识的再也古玛医生在和丰是一位著名的医生,在医生同僚眼里是一名遵守法律、善良和勤勉的医生。 他俩都积极为社会服务及造福人民,但却被指控企图复辟共产主义及图谋推翻王室莫须有的罪名。”

颜贝倪挑战内政部马上拿出明确的证据来证明这6名扣留者究竟如何威胁国家安全,如果警方仍无法提出任何明确的证据,请立即释放六名社会主义党领袖,结束这不合理的逮捕及无审讯扣留。颜贝倪也呼吁公众人士出席由全民挺明福运动与人民之声于2011年7月29日(五)晚上九时正于隆雪华堂举办“赵明福与社党六君子烛光会”。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: