设立验尸庭查明峇哈鲁丁死因, 颜贝倪吁目击者挺身提供资料

当今大马

公正党全国妇女组副主席颜贝倪呼吁政府成立验尸庭,调查该党党员峇哈鲁丁在参与净选盟709大集会期间离奇逝世的真正原因。

她指出,峇哈鲁丁是在安邦路的吉隆坡双峰塔前,因面对警方的驱赶包括发射催泪弹,最后为了避开警方的逮捕而晕倒。

她说,旁人马上将峇哈鲁丁带到Avenue K购物中心急救,并要求警方协助但没有获得理会,经友人的帮忙之下,救护车在25分钟之后才抵达,但送到医院后却宣告不治。

警方单方面指死于心脏病

也是万挠区州议员的颜贝倪发表文告,

峇哈鲁丁遗孀鲁斯妮(Rusni Melan)

支持峇哈鲁丁遗孀鲁斯妮向吉隆坡高庭入禀通知书,要求高庭指示地庭成立验尸庭名确查出峇哈鲁丁的死因,并清楚给予家属和社会交代。

“为什么其家属致函给中央医院,要求领取峇哈鲁丁的解剖验尸报告一直无法获取,警方却单方面说他是死于心脏病。警方是否企图要推卸责任?”

颜贝倪希望,当天出席集会和目击案发经过的民众响应鲁斯妮的请求,勇于现身提供证据和资料,以让他们可以找出峇哈鲁丁的死因。

吁民众挺身提供集会资料

除此之外,颜贝倪也呼吁,若有人在709集会中遭到警察暴力对待、言语辱骂或被捕,或是拥有类似的照片和短片,尤其是警方向同善医院发射水炮及催泪弹的真实情况,请尽快联系净选盟或人民之声info@berih.org,以让他们把证据转交给人权委员会。

“人民有集会的自由,而警方在709净选盟集会采取粗暴的镇压行动必须并向人民道歉。”

“警察也必须为峇哈鲁丁之死负上一定的责任。为了让为更多的真相浮现,我们必须勇敢的提供资料,说出真相

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: