拜访武吉公满新村,建议结合各社区成立反公害联盟

万挠新村反高压电缆主席吴亚九(右一)、隆雪华堂执行陈亚才(右三)和颜贝倪(中) 与武吉公满村民们合照并誓言会坚持抗争到底。

昨天我与大约30多位万挠新村村民,万挠新村反高压电缆工委会,隆雪华堂执行长陈亚才,社经组组长陈松林等,到武吉公满新村出席反山埃工委会的汇报会。此行更重要的是,我们以行动来支持反山埃运动,鼓励该村村民和工委会必须坚持下去。

由于村委会不肯租借民众会堂给予反山埃工委会,汇报会惟有在村前的茶餐室进行。大约50多位的村民出席了汇报会,工委会向大家解释关于星期四上诉庭拒绝发出准令给武吉公满村民挑战澳洲金矿公司的判决,并要求村民们表态是否要再用不同的角度把案件带上联邦法院。只见大家斗志高昂,全部举手支持继续斗争下去!

隆雪华堂执行长陈亚才也提议成立一个环保联盟,以结合反高压电缆,反山埃和反LYNAS的运动,一起保住大家的家园,捍卫属于大家的马来西亚。

万挠新村反高压电缆主席吴亚九也分享了2005年开始的反高压电缆运动,由于2008年308后民联执政,所以州政府支持绕道,并成为村民的后盾。

公正党万挠区州议员颜贝倪也以万挠反高压电缆的斗争和村民共勉之,并鼓励村民说反山埃,反LYNAS和反高压电缆的民众们其实在进行着一项伟大的公民教育运动。

“村民的要求是合法合理的,这是我们身为人民的最基本权利,即是要求一个安全的居住环境。因为有了你们坚持的争取,让人民知道,政府必须正视人民这样的一个基本要求。

所以,你们在这追求公正,真理和正义的路上并不会孤单;我相信会有更多的人士加入你们的行列,一起来保护我们的家园!

颜贝倪在致词时鼓励武吉公满新村和万挠新村居民一起保护的家园,互相支援。

颜贝倪也提出万挠反高压电缆也把案件带到法庭争取,但是一,两次的挫折,并不代表永远的失败!因为,大家的目标还未达成。

“接下来我将和隆雪华堂执行长陈亚才讨论,在近期内成立反公害联盟,以结合各社区反公害运动,互相支援。”

汇报会结束后,颜贝倪和万挠村民便到位于该村附近的澳洲金矿公司前游览和拍照;可是却遭到警方阻拦。其中一位便服警员甚至恐吓说若他们继续呆在该地,警方将进行逮捕。拜访团接着在工厂不远处合照。

独立新闻在线: 议决案件带上联邦法院, 居民要健康无山埃村子

当今大马: 万挠村民访武吉公满以沫相濡,拟筹组反公害联盟互助保家园

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: