萬撓高壓電纜計劃‧雪州政府再聘外國專家研究‧做足保密防重演“攔截”

光明日报,中马版 2011-08-09 19:00

(雪蘭莪.萬撓9日訊)萬撓州議員顏貝倪聲稱,雪州政府目前已成功聯絡國外獨立諮詢顧問公司,來馬調查及研究有關萬撓新村高壓電纜繞道的計劃。

她說,為了避免再次遭人惡意“攔截”,專家的國籍、身份及抵馬時間皆得保密。

她週二在巡視萬撓新村道路提昇工程後披露,雪州政府目前正與對方洽談合約細節,直到有關公司抵達大馬後,她才會通知媒體隨同採訪。

顏貝倪希望有關諮詢公司能儘速在萬撓新村進行實地考察和瞭解工委會所提出的繞道訴求,並提供最終的建議書給雪州政府,而雪州政府將承擔聘請相關顧問公司的費用。

雪與國能談判沒進展

自去年底,萬撓新村居民提出高壓電纜從後山繞道的建議後,雪州政府與國家能源公司的談判至今一籌莫展。

村民们反对逼迁,坚持绕道

雪州政府原定在今年4月,邀請澳洲獨立諮詢委員會到萬撓新村詳細調查及研究有關計劃。這家公司在調查及研究高壓電纜的工作方面,已有十餘年的豐富經驗,顏貝倪披露,協調工作一直進行得很順利,沒想到她才對外宣佈將有澳籍專才前往萬撓堪察的消息後,有關公司卻意外通知無法按照原訂行程於4月杪抵達大馬。

她說,該公司在臨出發到大馬的一週前受到政治壓力,最終以“不能協助反對黨”為由取消行程,因此,雪州政府絕不透露“風聲”,避免“攔截”事件再度重演。(光明日報)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: