雪政府拨逾11万改善新村基建 万挠新村“焕然一新”

南洋。雪隆。地方新闻
2011-08-09 17:08

欧阳捍华(左二)在重铺道路工程完工后,拉大队巡视新村。左起徐兆生、梁自坚、颜贝倪及吴亚九。

(万挠9日讯)雪州政府拨款11万4000令吉改善新村基建,重铺万挠新村数十年来的烂路并兴建篮球场。上述烂路坐落在万挠新村第2巷、第8巷、第9巷及第10巷,这些路段于7月重铺沥青。

钻洞检测路厚度

掌管雪州新村发展及重整非法工厂事务的行政议员欧阳捍华指出,重铺的约2公里路段,早前经招标后,开销从预计的10万令吉减至9万4000令吉。

他今早到现场巡视有关路段时也透露,早前现场已钻入6个小洞,检测路段重铺厚度,经检测后确定已铺上40毫米厚的沥青,工程没有偷工减料。

他说,万挠新村重铺路段工程是从7月第二周开始,仅花两天完成,经过重铺工程后“焕然一新”。

现场巡视

“这次工程开销是来自新村发展部拨款,包括甘榜拉也重组村新建篮球场,耗资不到2万令吉。”

鹅麦县新村事务协调官徐兆生指出,万挠8个新村中的爱美丽村、根登新村、李金狮村,以及双溪巴高村,将进行沟渠提升工程。

他说,早前雪州政府在各区提升基设的拨款,包括乌鲁甲洞5万4000令吉、爱美丽9万令吉、根登9万令吉、李金狮2万5000令吉、甘榜拉也2万令吉、双溪双溪巴高村,以及轰埠建设篮球场20万令吉。

颜贝倪:新村基建仍需继续

公正党万挠区州议员颜贝倪指出,其州选区基设提升拨款已经全用在提升花园区大街及沟渠的基本建设,但新村基设仍需继续进行。

她说,其州选区100万令吉拨款早前已用在万挠再也、万挠柏兰岭、印度村等等地区提升基设。

“雪州政府透明行政管理之下,将资源用在花园及新村的建设。”

她补充,万挠区有的新村水管使用已久,早前因水压而造成爆水管问题,其服务中心早前也接获新村频频爆水管的投诉。

另外,颜贝倪指出,雪州政府已委任一名外国专业人员,协助雪州政府研究国能高压电缆及州政府早前提出的绕道计划。

询及该名委任专员详情,颜贝倪指上次经历委任专员临时取消来马的经历后,雪州政府将保密新委任专员详情,直到对方抵马。

吴亚九:道路逾10年未重铺

万挠新村村长吴亚九指出,新村的道路已逾10年未重铺,早前只是修补路洞。

“每次修补路洞,路面仍可看到砂砾,车辆走过时凹凸不平,一段时间后就会出现问题,不过如今重铺道路后,路面变得平顺。”

甘榜拉也村长陆福平指出,甘榜拉也重组村有约126户居民,过去数十年基本建设欠佳。

他说,在此次的拨款中,他们得以兴建一座篮球场。

“甘榜拉也村已民有40年历史,不久前才建立了民众会所及改善沟渠基设。”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: