启动819“为民主正义斋戒”,709黄潮世代共用封斋饭

今天清晨4点半出席由709黄潮世代主办的“为民主正义斋戒”的活动。 净选盟成员玛丽亚陈(Maria Chin Abdullah)也一同出席,并支持此活动。

以下是转载当今大马的新闻

709黄潮世代召集人李凯伦(左六)与蔡伟杰(右二)与‘为民主正义斋戒’享用封斋饭(Sahur)后与参加者一起在Nasi Kandar Pelita餐馆外拍照,净选盟成员玛丽亚陈(右六)、万挠区州议员颜贝倪(右四)等人现身支持响应。

709黄潮世代今早假安邦路Nasi Kandar Pelita餐馆启动819“为民主正义斋戒”的活动,响应了解静心斋戒月的精神,以达到净化心灵,突破狭隘的种族主义,一步一脚印争取民主正义。

由召集人李凯伦与蔡伟杰两人所发动的斋戒活动,获得约20位穿着709黄潮世代黄衣出席这项简单而意义非凡的“封斋饭”(Sahur)。净选盟的成员玛丽亚陈与万挠区州议员颜贝倪也现身出席支持该项活动,让该斋戒活动注入一支强心剂。

值得一提的是,很多的参与者都是非回教徒,而且是第一次参与斋戒,开始认识斋戒的典故与意义。此外,为了当前国家局势所发生的种种不民主与违反正义精神的事件,709黄潮世代希望借此斋戒来达到反思及以净化自己心灵,从而可以促进各族之间的和睦共处与相互了解。

俯顺民意落实四诉求

召集人李凯伦也向参与者讲解819“为民主正义斋戒”的宗旨与目的。他表示,709黄潮世代主办此活动也是为了促请政府与选委会的成员俯顺民意落实4项诉求,这分别是:

一、落实净选盟所提出的选举改革八大诉求。

二、展开司法改革,落实司法独立与公信力。

三、终止打压政治异己,体现民主与言论自由的精神。

四、还威权统治下受害者如赵明福、沙巴尼、巴哈鲁丁、古甘等一个公道,并确保严惩肇事者。

驳斥违反回教教义指控

李凯伦表示,该斋戒活动是在呼吁全国各地各族人民、各宗教背景及文化都可以参与为民主正义斋戒。

709黄潮世代召集人李凯伦(左一) 向参加者讲解活动的宗旨目的,净选盟成员玛丽亚陈(左二)、万挠区州议员颜贝倪(左三)与乌雪县议员蔡依霖(右二)等人现场聆听。

他澄清,该斋戒活动并非如一些匿名部落客所指责,非回教徒尝试政治化斋戒月的宗教活动,违反回教教义。其实斋戒或者禁食在各种宗教都有的一种净化心灵的仪式,并且是要求人们追求真善美的目的。

望乡区也获取改革资讯

此外,净选盟成员玛丽亚陈(Maria Chin Abdullah)也向参与者汇报有关净选盟的最新进展,希望更多类似由年轻人所倡导的活动可以延续到不同的地区,特别是乡区也可以获取有关选举改革及民主正义的资讯。

她表,示净选盟将展开全国巡回讲座,让各地区的人民都可以了解并且参与选举改革的工作。她希望更多的年轻人可以一起响应净选盟的呼吁,一起加入争取民主的行列。

众人正在享用封斋饭

召集人蔡伟杰也呼吁,来自全国各地的马来西亚同胞能够一起响应这活动,把他们封斋饭的照片寄到GenBersih709@gmail.com或者到面子书上载照片及分享斋戒的各种意见与看法。

今日傍晚6点正,709黄潮世代将与已故巴哈鲁丁的家属一起在斯蒂亚旺沙附近的餐馆开斋。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: