颜贝倪:人权民主仍停留在殖民时代

8月23日(星期二)获得甲华青的邀请担任《从831、916到709:我们的集体反思》公民论坛的主讲人之一。其他主讲人是江雪霞(马华甲州妇女组主席)、陈慧思(《独立新闻在线》总编辑)和陈素馨(砂州网络部落客)。

这场讲座应该是我第一次回自己的家乡参与民间组织的论坛,希望未来还有更多的机会。

与主讲人及联办单位的理事们合照

4名主讲人,左起江雪霞,颜贝倪,陈素馨,陈慧思; 主持人: 吴汉坤

转载甲州眼当天论坛的的报导
颜贝倪:人权民主仍停留在殖民时代

来自公正党的万挠州议员颜贝倪则认为,国家虽已独立54年,不合时宜的恶法依然存在用来对付政见不同的人士,我们的人权民主仍停留在殖民时代。 她认为,我国要进步,就必须在制度上做出改变,更必须要解决存在的种族问题,迎向真正的多元国度。

“我们要善用国家资源,针对人民的需求与利益定制一个新的制度。”

颜贝倪认为,709那天,种族间的猜疑已经没有了,有的是互相鼓励,互相照应,催泪弹与水炮冲破了种族间的隔阂。

身为一名州议员,她希望在替人民办事,解决问题的时候,朝野都能合作,携手为民服务。选举时阵线分明,选举后大家都要为民办事,做好份内事,开创健康的政治气候。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: