非议父权思维反遭对付,颜贝倪声援江雪霞

公正党妇女组副主席兼雪州万挠区州议员颜贝倪炮轰马华公会奉行父权封建思维,欲对付因发言驳斥马华公会总会长蔡细历的“服务丈夫论”的马华甲州妇女组主席江雪霞。

江雪霞发表文告批评蔡细历讽刺行动党哥打拉沙玛娜区州议员周玉清回槟城“服务”丈夫用词不恰当,并声称有关言论“对广大女性而言,尤其不能接受。”。媒体引述消息报道,马华甲州纪律委员会已就此事建议党中央冻结江雪霞党籍6个月。

颜贝倪指出,单频驳斥总会长就遭冻结党籍6个月,正反映了马华陷入一言堂的局面,更何况是蔡细历失言在先,不但未向周玉清及女性道歉,甚至还归咎勇于指出其错误的党领袖。

颜贝倪指出,媒体评论及坊间舆论皆发现,蔡细历近来的“敢怒敢言”言论其实仅是过时的种族主义论调以及含有浓厚的父权思想,毫无进步思想可言,竟吐露出“服务”丈夫一词,近乎人身攻击。

“周玉清奔波槟城及马六甲,凸显的是现代职业女性所面对的家庭及职业蜡烛两头烧的挑战与困境。一个文明进步的社会应该给予更大的包容与提供更多资源支持,而不是发出不堪入耳的嘲讽之声。因为这样将制造阴影,导致女性却步于职场,无法发挥本身潜能。”

颜贝倪更批评蔡细历的观念落伍,仍停留在人民代议士必须时刻留守服务中心等待选民上门求助的“前资讯时代”,不懂得在资讯时代之际,人民代议士也可以透过各种资讯工具与选民沟通,并马上提供服务。这与国阵领袖爱“指天笃地”看水沟、修道路、办大吃会的“服务秀”完全不可同日而语。许多民联议员是透过资讯科技,与选民一起配合解决社区问题,也更能掌握选区实况。

同样源自马六甲州的颜贝倪指出,“我曾与江雪霞同台演讲,发现她是少数愿意倾听民意的马华领袖,如今因忠言逆耳遭对付,证明了蔡细历的所谓“敢怒敢言”不过是向华社邀功的秀,党内仅有白色恐怖,毫无言论自由可言。”

她更疾呼马华妇女组及女性领袖打破缄默,群起声援江雪霞,勿只甘心充当党内的应声虫及竞选机器而已。

当今大马: 马华敢怒敢言尽是父权种族论, 颜贝倪遗憾江雪霞忠言遭开铡

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: