倡议设反公害联盟团结互助, 颜贝倪吁出席地球宪章集会

转载当今大马

与其他民联领袖出席关丹巴洛反稀土厂单位(BADAR)筹款晚

公正党万挠区州议员颜贝倪于昨日出席关丹巴洛反稀土厂单位(BADAR)筹款晚宴,并以其选区的反高压电缆事件为例,鼓励巴洛与关丹民众不要放弃环境运动的斗争。

颜贝倪今日发表文告指出,反高压电缆运动自2005年开始,其间面对重重的困难和阻碍,直到2008年308全国大选,民联执政雪州政府后才有转机。

勉励反对稀土厂组织

她说,就算如此,国能与中央政府还未放弃,并于2010年10月7日再次连同警方与国能辅警闯入雪州万绕新村要动工,其间遭到近百名万绕村民合力阻挡,然后还逮捕3名人士。

“虽然国能与警方百般威迫利诱,并且但是其间村民并未放弃,反而越发斗志高昂。上个月,在得知武吉公满新村反山埃工委会于8月3日在上诉庭遇挫之后,万挠新村反高压电缆工委会还特意组团前往劳勿为他们打气,以展现团结互助(Solidarity)的精神。”

受邀致词

颜贝倪也勉励关丹的反对稀土厂组织,并对这些组织能够在短短的数个月之内就达到全国,甚至是国际媒体与社区关注的效果感到赞赏。

另外,她也倡议成立一个环保联盟,以结合反高压电缆,反山埃、反莱纳斯以及其它的反公害运动,提升运动的力量与高度。

“公害受害者以及反公害运动组织应该秉持以沫相濡的精神,突破地理限制结合起来。这样,我们才能制造出巨大的民主浪潮,让制造污染与带来公害的独裁、反环境权的威权体制解体,保住属于大家的家园。”

环保运动写下新篇章

对于即将于10月9日在关丹举行的《地球宪章》绿色集会,颜贝倪也深表欢迎,除了鼓励位于其选区内的反高压电缆工委会参与联署,她也呼吁关丹与全国各地民众参与这项深具意义的活动。

“这是我国史上首次集合所有环境团体与反公害组织,通过联署联合国《地球宪章》而集合在一起的运动。它不是个简单的活动,而是一个将为我国的环保运动史写下崭新篇章的一项伟大的公民教育运动。”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: