林時彬丁福南满口性歧视语言,颜贝倪 :贬低女性及选民的智慧

公正党妇女组全国副主席兼雪州万挠州议员颜贝倪炮轰民政党领袖如槟州主席丁福南及民青總團長林時彬在该党槟州大会上,在痛失槟州政权三年后仍不知反省,还以满口性歧视语言描绘政党轮替的原因,简直是在羞辱人民的智慧。

根据媒体报道,丁福南是以男女朋友,以及前男友關係,讽刺槟州首長林冠英及民联政府,將本身所犯的错误与责任推給前朝政府,并将前朝国阵比喻为前男友,民联政府及林冠英為現男友,政策及設施則為“女友”,指當“女友”懷孕時,男友不认账说是前男友搞大的肚子。

丁福南比喻林冠英宛如“负心情人”,遇到问题,就推诿前朝政府。 “他就像在追求女生时宣称,为了替女生省钱而乘搭廉价航空、不要大车大屋,以博取欢心。但当女生说有(怀孕)了,他却说不负责任,(孩子)应该是前任男友的。”

至于林時彬更以一对夫妻結婚久了,丈夫就會看厌老婆,而去找小老婆来解释槟州政权更送。“在檳州,哪個政黨是大老婆,哪個政黨是小老婆,人民應很清楚。”

颜贝倪痛斥丁福南及林時彬思想落伍,丁福南的罪行在于贬低女性及选民为弱势及毫无分辨能力的一群,竟以被人欺骗“搞大肚子”来讽刺选民智慧低落。而林時彬则把严肃的政党轮替当作婚外情,还以看厌大老婆而去找小老婆,不知道是暗示婚姻出轨是常态,女性是可以任意丢弃的物品,还是民主选举只是一场儿戏?

“丁福南及林時彬的言论与蔡细历针对周美清的服务丈夫论,同样歧视女性。”

颜贝倪要求两人即刻,向全国女性、选民、槟州选民及槟州首席部长林冠英道歉,并收回有关的言论,更承诺日后将不会发表类似的性歧视言论。她也要求一直被外界形容为“谦谦君子”民政党党主席许子根纠正该党内部高层领袖的思想歪风,采取行动责备两人。

颜贝倪指出,不管是民政党还是马华,政治语言贫乏,不是使用极端右派言论,就是拿存有社会偏见的男女关系来大作文章,反映了他们思维的落伍及不宽容。而且民政及马华所使用的政治语言也越来越粗俗,反映了他们在抛尽各种银弹后,因为本身民意毫无起色而感到焦虑。

她形容他们是在掩耳盗铃,拒绝正视人民否决他们的原因,尤其是民政党竟然在盘踞数十载的老巢槟州被“连根拔起”不知问题在哪里,而只懂得怪罪人民无知受骗,归咎自己不懂得宣传。

相关新闻:
当今大马 性歧视比喻政党轮替羞辱人民,颜贝倪抨击民政领袖不知反省

独立新闻在线: 女友怀孕怪罪前男友论,颜贝倪斥民政性别歧视

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: