万挠菁乡岭基建不足 轻工业区怕水淹火烧

南洋商报,雪隆 30-9-2011

万挠菁乡岭轻工业区基本设备不足,业者面对逢雨必灾、火灾时面对找不到水源问题。 (南洋商报提供)

(万挠30日讯)万挠菁乡岭轻工业区过去20年面对基本设备不足,以及逢雨必灾问题,业主及业者向士拉央市议会发出呼唤,以期当地问题获得关注!

该工业区设有逾20家轻工业工厂及近30家各类的汽车维修中心,惟多年来缺乏基本设备,业主及业者更面对逢雨必灾的问题,令他们头痛不已。

找不到水源工厂烧尽

此外,当地更因为缺乏完善的消防设备,导致去年杪其中一家工厂发生火灾时,面对找不到水源问题,工厂完全烧毁。

无论如何,万挠消拯局已于较早前在该区安装消防栓,该消拯局主任哈林及万挠区颜贝倪于今日前往巡视。

目前,该消防栓安装在距离工厂入口约100米位置,由于担心火灾发生时,消防栓位置太远,他要求该局将消防栓移到工厂入口。

哈林解释,若消防栓太靠近工厂区,火灾发生时,消防栓恐怕不能使用。

“我们的消防车有20个水喉,每个水喉长100米,所以接驳到工厂的最尾端都不是问题。”

他说,根据指南每91.5米范围内必须设消防栓,这项工作符合标准,业主及业者大可放心。

他透露,该区接获10个增加消防栓的申请,目前6个已安装,另4个即将安装。

已安装新消防栓地点包括菁乡岭回教堂、菁乡岭帝沙花园中学、菁乡岭轻工业区、李金狮村、双溪朱甘榜丹绒及丹绒路。

何炳林:结束营业

业主何炳林(72岁)指出,他多年来每年缴付逾7000令吉各种地方政府税务,但从没有享受士拉央市议提供的基设服务。

他说,其孩子之前从事制铁工厂,但一直面对水灾的问题,最终他们决定结束营业,再将工厂出租,收取少许租金。

颜贝倪:须重新规划

颜贝倪指出,本身已着手处理该工业区重新规划的工作。

她说,当初业主以“自由取地”的方式获得土地,没有经过事前规划,才会导致基设不足的情况。

她透露,已经和市议会、水利灌溉局前往巡视,有关单位需要再开会讨论及提呈方案。

她本身也分别在去年及今年拨款铺路及改善排系统。

她说,市议员也会配合,到负责地区了解区内工厂所面对的问题。

中国报雪隆版新闻

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: