否决女性参政权拿美眉粉刷橱窗,颜贝倪抨马华当权派大男人主义

人民公正党妇女组全国副主席兼雪兰莪万挠区州议员颜贝倪,炮轰马华当权派性别议题认知零蛋,处处奉行大男人主义而不知悔改。她指出,在刚举行的马华妇女组大会上,马华妇女组主席尤绰韬苦苦提倡更高女性参政权不果,惨遭该党总秘书江作汉以胜算为由当面否决。

与此同时,马青却以热烈欢迎美眉加入“男女一家亲”,中央代表掌声及欢呼声最热烈,大会议长陆垠佑在辩论前更开玩笑的呼吁马青党员要常来开会不然会吃亏,马华漂亮美眉甚至成为媒体头版照片及标题。

颜贝倪指出,对照这两件事情,就可以明显看出马华当权派的大男人主义,一边否决女性参政权,一边却拿美眉粉刷橱窗,只是将占了党员总人数44%强的马华女同志为选举及拉票工具,丝毫不曾为女性的权益着想。

根据媒体报道,针对尤绰韬要求党在大选中让更多新人和女青年成为候选人以及尤绰韬声称在华裔对国阵支持有所保留情况下,女性候选人具有更高胜选一事;江作汉皆加以否决。此外,询及马华分配给女性候选人的百分率问题,江作汉也顾左右而言,拒绝落实女性30%决策权的承诺。

颜贝倪点出,实际上历代马华领导人的立场其实是“一以贯之”,在308大选之前,时任总秘书的黄家泉也竟然在马华妇女组第32届常年代表大会上,当面否决时任马华妇女组主席黄燕燕的30%决策权呼吁。黄家泉的理由是以政治分派额来对待女性党员不公平,反会制造出女性是必须“受保护”的弱势偏见。

因此颜贝倪质问江作汉有何颜面大放肆词,声称国阵及男性并非女性的隐忧,指控伊斯兰党才是最大威胁?

“摆在眼前的现实是,民联执政之后的共同政纲没有伊斯兰国及伊斯兰刑事法的议程,一切需要获得三党一致同意才能够落实,伊斯兰党自己也无法单独执政,更妄论取得三分二议席的支持修宪。因此拒绝落实30%女性决策权的马华领导人所奉行的大男人主义,才真正是马华妇女组候选人上阵的最大阻力。”

颜贝倪也点出,相比之下,被马华批评保守的伊斯兰党的女性国会议员、州行政议员及州议员人数,竟然比马华的女性议员人数来得更多。而行动党及公正党的女性议员人数及女行政议员人数,也远远超越了马华女性议员在该党选举表现最辉煌时期的数目及决策地位。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: