颜贝倪对“美女议员”嘲讽感悲哀,挑战郑慧玲支持尤绰韬抨击江作汉

人民公正党妇女组全国副主席兼雪兰莪万挠区州议员颜贝倪对于马华妇女组女青年全国主任郑慧玲嘲讽她是“美女议员”,并揶揄民联女议员是粉刷橱窗的美女刺客,感到莫大的悲哀。

颜贝倪指出,郑慧玲竟然采用大男人主义口吻嘲讽同属女性参政者的她,再次证明马青女青年对于性别议题一无所知。公正党妇女组愿意免费为马青及女青提供性别议题的辅导,解释何谓当今女性权益议题。

民联改变女性从政地位

颜贝倪指出,她是学生运动及社区运动背景出身,因在万挠新村反对建高压电缆的事件里,与遭前马华行政议员抛弃的万挠村民一起捍卫家园,才与万挠结缘,最终在万挠竞选胜出。她甚至在中选后,仍然与万挠居民一起集体静坐抗议国能入村逼迁,展开轰轰烈烈的“三月围城”行动,最终成功保住万挠新村至今。

“308的第12届大选中,民联许多女议员中选并不是因为外貌。而是我们成功体现了对政治改革的热诚及提出深得民心的政治纲领。我们秉持与民同在的服务精神,是一批年轻、有理想、有干劲的女从政者,冲击死气沉沉的政坛,改变民众对政治失望的悲观情绪,导致封闭的国阵及马华不得不重视女性参政,因此民联女性从政者才是改变女性政治地位的先锋。”

颜贝倪说,郑慧玲必须面对的是马华女性从政者在党内遭到边缘化的事实。在最近的马华代表大会时,马华妇女组主席尤绰韬要求党在大选中让更多新人和女青年成为候选人以及尤绰韬声称在华裔对国阵支持有所保留情况下,女性候选人具有更高胜选一事,皆遭马华总秘书江作汉一口否决。当询及马华分配给女性候选人的百分率问题时,江作汉也顾左右而言,拒绝落实女性30%决策权的承诺。

反对女性候选人当炮灰

颜贝倪强调,如果郑慧玲要证明马华女青年参政的意义,籍此证明自己不是他人所标签的“政治花瓶”,就请拿出行动支持尤绰韬要提高女性参政权,让更多马华女性候选上阵的倡议,更必须评击马华领导层如江作汉的男性霸权言论。

“郑慧玲也必须反对马华过去把女性候选人当炮灰,故意派遣女性候选人对垒民联女候选人的遣兵调将策略,甚至应该要求自诩提出“新政”的蔡细历勇于让出安全区及胜算高的选区给马华女将上阵,唯有这样才能够让人相信马华是真正尊敬女性。”

颜贝倪吁请所有的政党,勿再有意无意之间利用女从政者的外貌来作秀或进行政治炒作。她强调,作为新一代女性参政者,突破性别歧视、提升女性参政及提倡妇女权益政策责无旁贷。女性参政者必须与日与日俱新,勇于发表及实践本身的政见,以赢得人民的尊重及支持。颜贝倪也劝勉马华女青,若一昧依附在他人政治庇荫,或母体组织的庇护,只会翻炒老旧课题,势必无法突破社会的典型性别歧视。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: