颜贝倪:要求首相解决万挠道路及交通,治安,高压电缆,淡小和体育馆5大课题

(万挠区7日讯)公正党万挠区州议员颜贝倪欢迎首相纳吉明日拜访万挠镇,不过她希望首相可以实际以行动解决万挠区道路及交通,治安,高压电缆和增建淡小,体育馆,涉及中央政府部门的5大课题。

第一:扩展和提升FT3209,FT01 和B27 从士拉央-万挠镇-双溪朱(Sg.Choh),万挠市镇-箐芗岭-公主湖镇-煤炭山-依约的联邦道路。从万挠市区前往煤炭山的万挠联邦公路(FT3209),每日车流量高达37万,从公主镇通往万挠收费站的路口更是无法负荷骤增的车流。

2010年12月当工程部长造访万挠区时宣布即将提升上述所有道路,可是至今只进行了第一阶段位于万挠收费站前1.6公里道路提升工作,只能减少大约30%交通诸塞问题。颜贝倪要求首相和部长必须实现诺言,提升万挠区内大约长达9公里的联邦道路,以一劳永逸解决万挠十多年来面对的交通堵塞问题。

第二:将万挠区警区提升为另外一个万挠区县警局(Ibu Pejabat Polis Daerah Rawang),并在万挠箐芗岭增建警察局。现有的万挠箐芗岭社区警局甚至必须“借用”发展商办事处。由于万挠区发展蓬勃,人口达至20万,现有的万挠区警局和人手已无法应付愈日剧增的人口。目前万挠区警员对居民的比例是1对4000人。万挠箐芗岭发展蓝图中已宪报一块土地为建造警局用途,可是至今未获任何的中央政府拨款。

第三:要求中央政府配合州政府,下令国能配合进行高压电缆绕道计划,以照顾居民和三育学校学生及教师的安全和健康。

第四:在万挠区增建淡小。万挠区现有唯一的万挠淡小以现有的设施和设备,已无法负担来自万挠,轰埠和根登高达1,500位的学生。中央政府必须拨出款项,以增建多一间淡小。

第五:万挠旧市镇唯一的人民草场在1993年当时的国阵政府和私人发展商签下私营化计划后,土地已被开发为商业发展用途。此举也导致万挠区居民失去了休闲场所。因此,体育及青年部应该在万挠区建多一间体育馆,以提供万挠和附近一带居民松懈精神及运动的场所。

颜贝倪强调,希望首相可以真正的体现“以民为本”的精神,配合来临的第十大马计划,用行动解决万挠区居民的课题。

当今大马: 提醒万挠高压电塔课题仍待解, 梁自坚促首相勿作秀空手到访

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: