州政府撥40萬解民憂 車禍黑區有紅綠燈了

中国报 隆雪 11/10/2011
地點:武吉萬撓再也

 (萬撓11日訊)武吉萬撓再也居民盼了逾20年,終于等到雪州公共工程局在武吉萬撓再也花園交接處設置紅綠燈,減少意外發生。

 該區從萬撓市中心通往雙文丹方向,位于萬撓20哩雪州發展機構(PKNS)和武吉萬撓再也花園交接處,近20年來,未有設下紅綠燈,以致頻頻發生交通意外,甚至發生死亡車禍。

 根據觀察,往來萬撓市中心和雙文丹方向的車輛皆高速駕駛,而且車流量甚高,從市中心方向欲轉右該花園的車子,必須待至迎面車道無車時,才可轉入。

 同時,從該花園轉往雙文丹方向時,車主必須耐心等待來往方向的車輛,也必須留意轉進花園的車子,只要一不留神將會發生意外。

6週完工

 萬撓區州議員顏貝倪說,居民多次向她求助,要求于該交接處設置紅綠燈,為顧及出入該區居民安全,如今雪州政府撥出40萬令吉設置該交接處紅綠燈。

 她指出,當地居民每日出入當地數次,必須冒著生命危險越過該道路,所以該區居民協會從2009年前也多次要求設立紅綠燈,惟當局指沒有預算而無法設置紅綠燈。

顏貝倪(左4)與公共工程局官員,了解安裝紅綠燈進展。

 “所以,州政府也撥出40萬令吉給公共工程局,20萬令吉將裝置紅綠燈,20萬令吉則是接駁電流等工程。”

 她今日帶領鵝嘜縣公共工程局官員巡視當地時,這么指出;出席者有武吉萬撓再也居民協會秘書蘇巴馬廉。

 她說,相信該工程將在近日內開始動工,預計將在6週內完工,屆時也將解決該區交通混亂的情況。

 “有關當局將在該十字路口設置紅綠燈,以減緩交通意外的發生。”

葉觀良:居民達成心願
安全第一不介意塞車

武吉萬撓再也居民協會主席葉觀良說,該居協在3年前成立后,多次向有關當局申請,但一直沒有下文,如今居民終于等到安置紅綠燈的日子。

 他指出,該區逾有超過1000戶居民居住,每天從該路口轉右入該花園時都相當危險,也曾發生駕駛人士魂斷該路的情況,所以居民非常擔心自身安全。

 “未安裝紅綠燈前,平均一個月發生至少2至3宗意外,讓居民感到不安。”

 他說,雖該條道路車量高,而且在繁忙時間面對交通堵塞的情況,相信安裝紅綠燈后,將加劇塞車情況,不過,居民需要的是安全,塞多一段時間也無所謂。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: