万挠帝沙瓜拉加冷花园居民,促士拉央马华交代钱财去向

万挠帝沙瓜拉加冷花园居民与万挠州议员颜贝倪(中)展示2005及2007年由前马 华万挠帝沙瓜拉加冷花园村委会所发出的信件

(万挠15日讯) 万挠帝沙瓜拉加冷花园地契续前阵子马华会所霸占政府地后再次遇阻,124家居民促士拉央马华交代2年前向每户人家收取1300令吉,总数高达10万零吉的去向。

万挠州议员颜贝倪道出,在10月2日所召开的万挠帝沙瓜拉加冷花园地契进展汇报会中,出席的居民揭发前马华村委在2005及2007年向每一户居民分别收取600及700令吉,总数为1300令吉的费用。部份居民在今天拉大队到万挠州议员服务中心寻求她的协助,促请士拉央马华区部交代总数高达10万零吉的去向。

“在2005及2007年由前马华万挠帝沙瓜拉加冷花园村委会所发出的信件中清楚列明有关1300的收费是用来缴交第一年地税,水电,排污处理费及地契转名费。如今有关发展商再举一次向居民收取1500令吉同样的费用,所以居民有理由相信当时马华村委所收取的费用并没有转交于发展商。我劝请前万挠州议员邓诗汉别再以他惯用的“我不知道”来打发居民,因为2005及2007年的信件也有转发至邓诗汉士拉央马华会所。所以我恳请马华士拉央区部主席向124家万挠帝沙瓜拉加冷花园居民血汗钱的去向,因为他们都是穷等人家。“颜贝倪说。

马华支部获40万,11户居民却不获赔

另一方面,万挠帝沙瓜拉加冷花园135户人家当中有11户人家因为当时马华万挠帝沙瓜拉加冷获得40万赔赏,而他们却被排除在房屋赔赏外而质疑当时万挠州议员邓诗汉在处理万挠帝沙瓜拉加冷花园搬迁事宜上有不恰当的处理方式。所以他们会在近期内到反贪污局做出投报。

万挠帝沙瓜拉加冷花园地契是在2005年搬迁计划下移到现址,之前因为马华会所霸占地段而导致地契须用到的发展蓝图批准受到延误。如今居民居民转换地契程序因为钱财去向成疑而受阻,所以居民恳请士拉央马华尽快出来交待。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: