万挠帝沙瓜拉加冷花园事件,各资料显示邓诗汉知情

我在一个月前与万挠帝沙瓜拉加冷花园村民召开记者要求马华交代钱财的去向

而今天马华士拉央区会主席拿督邓诗汉在报纸上澄清说该区会当年向迪沙瓜拉加冷花园124户居民收取的10万令吉,已交给发展商处理申请地契事宜及缴付水电费,而时任雪州行政议员的他曾指示土地局发出地契给居民,惟一切因2008年政权交替而搁置。

他还警告我,切勿公开指责马华会所霸占有关地段,而导致发展蓝图批准受到延误,从而影响了居民的地契申请,并会在采取法律行动对付我。

以下是我回应记者的新闻报导:
南洋商报 雪隆

万挠州议员颜贝倪向《南洋商报》记者指出,洋灰厂当年要扩建才会要求长屋居民搬迁,当时候有关地段的地契为总地契,并且隶属发展商所有。

她在担任州议员之后已经致函土地局,要求发出个别地契予居民,但由于马华会所处于迪沙瓜拉加冷花园,违反了民联雪州政府所规定,在拨出政府地段以安置长屋、木屋居民时,有关地段不能用属于政党的建筑物,所有的政党会所也必须改为民众会堂。

“因此现在居民要申请做个别地契,但马华会所就位于该处,所以我才会说马华霸占了有关地段而导致整个申请受到搁置。当士拉央市议会欲接手马华在当地的会所时,马华随即发出了律师信,整个事件已被带到法庭,应该由市议会法律顾问以及马华两造去处理。”

颜贝倪说,她与发展商的会面时曾看过发展商所出示的文件,迪沙瓜拉加冷花园原属政府地段,的确属于政府地段。因此马华必须出示详尽的文件以证明本身的“合法性”,她也说,本身在10月初与村民展开汇报会时,才从村民口中得悉马华曾向他们收费。

“如果村民不揭发此事,联办村委会是否会自行公布账目?村委会是不是有刻意隐瞒?除非村委会能够出示所有转账证明,否组我相信,今日他们(马华)所出示的文件,都是的后来补上的。”

星洲日報/大都會

颜贝倪: 地契由發展商律師處理,各資料顯示鄧詩漢知情

“根據土地局的資料,帝沙瓜拉加冷花園的地契屬總地契,而發展商律師和居民出示的信件也闡明鄧詩漢在擔任雪州行政議員時知道地契事宜是由發展商律師處理。

同時,萬撓帝沙瓜拉加冷村委在308前就向居民征收1千300令吉,事隔多年,村委都沒有公佈款項去向,直到居民於上個月的匯報會上和通過報章要他們交代為止。

由於雪州民聯政府接手後,所有在政府土地上的建筑物不能由政黨擁有,必須轉為民眾會堂給公眾使用,惟士拉央市議會要把萬撓帝沙瓜拉加冷的馬華會所轉換為民眾會堂時不果,加上馬華發出律師信給市議會,涉及法律程序,才拖延地契事宜。

我已針對此事發函給市議會,要求市議會優先處理居民的地契事宜,而行政議會批准有關申請。因此,我將繼續跟進有關事件,協助居民和發展商律師會面,處理地契事宜。”

中国报雪隆版新闻

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: