迪沙瓜拉加冷花园前村委会受促 交代申请地契款项下落

南洋 雪隆 地方新闻 2011-11-17 17:05

(莎阿南17日讯)公正党万挠区州议员颜贝倪抨击该区前州议员拿督邓诗汉,以州政府改朝换代为借口,作为推卸各种责任的理由。

她说,迪沙瓜拉加冷花园居民面对的地契问题,早在2003年开始,当时她还未是州议员,就算现在是州议员也没神通广大的能力,将各别地契改为总地契。

颜贝倪星期四在州议会进行期间,针对日前邓诗汉召开记者会,指责因为她插手迪沙瓜拉加冷地契事件后,才导致居民面对地契问题。

邓诗汉推卸责任

“邓诗汉要清楚,当年他是州议员更是行政议员,但问题不仅没解决,现在反而是由居民揭发当初他们还声称代表发展商,向居民征收约1300令吉的各种手续费,现在账目不明,问题也拖延至今。”

“由此可见,邓诗汉的指责非常荒唐,而州政权易手也不是他逃避责任的理由。”

颜贝倪强调,她将在两周后召集受影响的135户居民与发展商对话,了解实情。

“我已致电给发展商代表了解详情,对方在通话中表明会在两周内给予回应,并坦言若该公司记录居民已缴付该笔费用,就无需再缴交。”

她说,居民在2004年从瓜拉加冷长屋迁入迪沙瓜拉加冷花园时,当时的村长即现任联邦村长纪世雄,向居民收取1300令吉为申请个别地契费用,但近期竟传出此笔费用下落不明,发展商则来函向居民追讨2000令吉“土地转名费”。

“如果前村委会没在这周交代清楚这笔钱的去向,居民将针对此事报警。”

颜贝倪说,该笔费用是人民的血汗钱,因此发展商或前村委会都必须拥有清楚的账目,甚至需逐一列明收取款项用途。

她也强调,现任村委会并没继承前村委会户口钱财,反而一切从零开始,以免居民误会他们之前缴付的款项落入现任村委会户口。

处州政府地段会堂 不能作为政党用途

针对邓诗汉指责颜贝倪将迪沙瓜拉加冷马华会所改为民众会堂一事。颜贝倪说,这是州行政议会通过的决定。

“州行政议会通过,任何建在州政府地段的会所都是民众会堂,不能作为政党用途。”

陪同颜贝倪召开记者会的包括鹅麦县新村协调员徐兆生及颜贝倪特别助理颜菘志。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: