祖萊達促莎麗扎辭部長職

(新山25日訊)人民公正黨婦女組主席祖萊達要求巫統婦女組主席拿督斯里莎麗扎,就國家養牛私人有限公司弊案一事,辭去官職。

她說,國家養牛私人有限公司濫用公款一事,近來已成為全國矚目的焦點,更揭露巫統長期濫權的事實。

「身為婦女、家庭及社會發展部長的莎麗扎,卻將對她的批評,看作是對其個人和家庭的攻擊。身為國家婦女領袖之一的莎麗札,應該就本身在此事件中的角色,及對所有公正黨的指責作出解釋。」

祖萊達是今日在公正黨婦女組全國代表大會上,發表演說時,提出上述要求。

她認為,身為巫統婦女組主席的莎麗扎應立即下台並辭去官職,唯有如此才能挽回其本身和其他被牽涉在此事件巫統婦女組成員的女性尊嚴。

婦女心聲應被聆聽

她也提到,本屆演說主題是「婦女作為國家命脈,人民生活和諧」,女性所佔的位置不再僅限於家庭,也將能涉及社團、國家行政、政治和經濟等領域。

她指出,公正黨憲章第18.17項清楚列明,在各個階層擁有至少30%婦女參與是一項必須被實現的目標。

她呼籲提高婦女參政地位,達到30%固打女性候選人的目標。

「我們應該醒覺,婦女不再僅發出支持他人的聲音,婦女的心聲也應該要被聆聽。」

此外,祖萊達也在2011公正黨婦女組全國代表大會上,提出兩項建議。

她希望民聯政府能夠制定具伸縮性,且足以應付各種議題的政策,讓婦女能享有公平權益,同時鞏固婦女社會地位。

「這也意味,所有政策都必須在顧及女性意見和聲音的前提下設立,以確保女性在國家的地位和角色獲得重視。」

第二項建議則是要求民聯建立一個以人民,特別是女性族群權益為主的行政方針。

「身為公正黨和民聯女性的領導,我希望公正黨最高領袖能夠擁有真誠的『政治意願』以兌現承諾,而不是許下掩人耳目的空頭承諾。」

东方日报)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: