萬撓高壓電纜風波.原則上同意繞道 國能短期內不施工

(莎阿南9日訊)萬撓高壓電纜風波出現轉機,國能原則上同意採用經過萬撓大路繞道路線,也承諾短期內不會再進入萬撓新村施工,村民暫可放下心頭大石。

由雪州政府委聘的紐西蘭國際工程諮詢顧問公司,共提呈4項繞道建議,第一是通過新村、第二是通過萬撓柏蘭嶺工業區、第三是通過萬撓大路,第4是裝置地下電纜。

根據該公司指出,經由萬撓大路繞道的路線,費用或影響大眾程度皆比國能目前進行的經過新村且需征地的計劃更低。

國能代表聆聽顧問團匯報繞道路線報告后,也認同第三路線建議,並會于下星期進行實地考察,鑒定其可行性。

再鑒定第三項報告

雪州大臣丹斯里卡立主隨后在記者會上指出,州政府已指示國能探討4項高壓電纜路線建議,以研究各項路線的可行性。

他說,各造會在未來1至2個星期進行技術考察,再開會討論。

萬撓區州議員顏貝倪指出,國能原本堅持採用第一條經過萬撓新村的路線,聽了顧問團意見后,認同如果經過萬撓大路的路線可行,國能將接受。

她指出,州政府原定今日決定繞道路線,但國能提出必須再鑒定第三項繞道路線的細節報告,以致尚沒有結論。

她說,國能和雪州政府在會議上達致共識,將于下週視察第三路線地點,屆時國能、士拉央市議會、鵝嘜縣土地局、工程局、紐西蘭國際工程諮詢顧公司等會一同參與。

“有關技術報告預期會可在一星期內完成,以帶入下次會議討論。”

今日會議以閉門形式召開,出席者有國能10多位高級職員、士拉央區國會議員梁自堅等,但萬撓新村民聯村長吳亞九等人卻被拒參與會議。

(中国报)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: