介入万挠电缆风波“师出无名” 颜贝倪斥林祥才投机立场摇摆

NONE尽管财政部副部长林祥才最近频频以首相委托的代表身份,介入万挠新村高压电缆风波,但是公正党万挠州议员颜贝倪(左者)揶揄这名马华副总会长师出无名,其立场投机摇摆。

她批评林祥才,在表态争取上阵士拉央国会议席之后,对万挠高压电缆课题沉寂许久的马华突然非常关注,甚至还对抗争许久的村民及民联代议士指指点点。

“林祥才在发表‘先到先得’论偏袒国能遭到激励反弹后,更无厘头地表示要会见雪州大臣,试图扭转不利形象的目的路人皆知。”


走后门副部长无实权

她说,林祥才近日的态度180度转变,从过去不闻不问,不曾在国能强行闯入村时与村民站在一起以肉身阻挡神手;过后又偏袒国能拥有土地权,到如今要会见雪州大臣,无不显示他方寸大乱,立场投机摇摆。

“因此我们认为他根本师出无名,一个走后门上任的副部长,根本就毫无实权,更何况是曾经自认‘当家不当权’的马华公会?”

“我们愿意以马华前总会长黄家定的名言奉劝林祥才,认认真真做官,踏踏实实做事,若昏庸为官,不如归家种番薯。”

下三滥伎俩抹黑诽谤

她进一步批评马华的下三滥伎俩就是抹黑及诽谤,包括之前的“一百天承诺解决问题”论、“双面人出卖村民”论,到最近林祥才自己塞给雪州大臣的“10天解决问题”论,无不显示马华旨利用万挠高压电缆课题玩弄政治秀。

颜贝倪告诫马华领袖,在万挠高压电缆事件上勿做政治秀愚弄人民,反之应该展现真诚、有透明度及坚定的立场,方能显示本身是真正在为民请命,而不是因为大选来临想要做做样子捞取选票。

“若国阵政府真正想要解决万挠高压电缆问题,就应该要求这个部门的真正负责人,即能源部长陈华贵,国能总裁一起与雪州大臣、万挠村民及真正获得人民委托的两名人民代议士——梁自坚及颜贝倪一直召开圆桌会议,并下令国能选择绕道或依据怡保路建筑高压电缆。”

“先到先得”站不住脚

至于林祥才一直喧扰土地拥有权及“先到先得”论,颜贝倪也驳斥,这乃是冯京当马凉,在法律上站不住脚。

“我们愿意为他补习,即国能是援引《1990年电供法令》第13条文,以征用万挠新村土地兴建高压电缆塔。代表村民透过司法途径力抗国能征用土地的正是梁自坚律师,案件在村民于上诉庭取得短暂的胜诉后,最后不幸地被联邦法院推翻了。”

因此,她说,国能可以透过法令征用土地来获得土地拥有权,“先到先得”论有何助益?

邓诗汉奉行投降主义

她也促请林祥才以及一些刚出道,对历史不了解的马华领袖,不要糊里糊涂搞错对象。

“民联在当选前及执政雪州后的立场始终如一,即支持万挠村民,要求国能绕道;但是国能却一直都坚持拒绝绕道,因此这个事件的最顽固罪魁祸首才是国能,过去马华公会在邓诗汉主政的时代,一直奉行投降主义,与国能配合要求村民妥协搬迁接受赔偿。”

颜贝倪也再一次声明,要求邓诗汉对于他前日发表“颜贝倪承诺100天之内解决问题”以及“双面人,出卖村民”抹黑诽谤的言论在24小时之内道歉,否则将会采取法律行动追究到底,以还她本身的清白。

“马华公会现在要做的就是真正扮演中央政府的角色,下令属下的国能根据专家意见及人民意愿绕道,问题不就马上解决?拖延及顽固者不是村民,也不是雪州民联政府,而是国能。”

(当今大马 16-12-2011)
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: