颜贝倪:欣慰见万挠爱美乐华小启用,呼吁教育部制度化增建华小

(万挠5日讯)历经约5年的漫长等待后万挠爱美乐华小终于启用,万挠区州议员颜贝倪表示欣慰及欢迎万挠有另一所新的华小。

颜贝倪道出,万挠之前唯一华小既三育华小已达到了饱和阶段加上住在爱美乐花园、菁乡岭、万挠绍佳娜的居民必须每天摸黑出门,约半小时至40分钟的车程才到学校。如今爱美乐华小的启用终于可以让该社区的父母鬆了一口气及方便他们载送孩子上学,不用摸黑起床。

开学礼当天早上的6时30分,颜贝倪和士拉央国会议员梁自坚前往爱美乐华小派发文具和日历给家长及学生,并同时与家长交流。家长向他俩反映,要求启用爱美乐东及西部的路段以缩短车程到学校,但是由于该路段附近目前有工程进行,颜贝倪表示会协助把家长的建议与市议会和发展商讨论。

颜贝倪指示她于2010年8月曾与发展商(Pro-Makmur Development),士拉央市议会城市规划部,鹅唛县教育局及土地局进行爱美乐华小跟进会议,并呼吁教育局能尽快批准爱美乐华小建造工程,好让她在土地转换用途上能给予协助。目前学校已经正式启用,所以将会尽快和土地局配合把有关地段宪报为学校用途。

“虽然当今万挠爱美乐华小成功启用可暖和万挠三育华小拥挤的现象,但是在雪兰莪州如蒲种还是严重缺乏华小。中央政府必须制度化增建华小,这样才是解决华小不足的问题。”

颜贝倪希望国阵政府不要再下届大选来临时再公布增建华小的糖果,反而须制度化增建华小,包括将增建华淡小的要求,纳入大马计划、财政预算案、教育建设计划及教育部的大蓝图内,并应该一视同仁对待各源流学校,公平发展各族群母语教育。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: