颜贝倪欣慰武吉公满上诉获准, 促各地区反公害运动互相支援

人民公正党妇女组全国副主席颜贝倪对于联邦法院批准武吉公满村民的准令,表示欣慰。

也是万挠区州议员的颜贝倪强调,目前同时正在反高压电缆的万挠居民、反山埃的武吉公满村民和反莱纳稀土厂的关丹人民都是进行伟大的公民教育运动,更应该加强联系,互相支援。

“许多年前的家长一家大小出来捍卫社区的权利、保护美丽的家园主要是为了下一代有个健康的环境,也不希望美丽的家园最后因为辐射消失。”

“国家在迈向发展的同时,必须以人民的安全与健康为重。因此,我呼吁大家继续支持我们这些反对公害的人士们,壮大人民力量!”

村民不屈不挠终见曙光

颜贝倪表示,自2008年武吉公满村民成立“反山埃采金工委会”入禀法庭,申请司法检讨环境局允许金矿公司以上埃采金的决定在2009年被高庭驳回后,工委会没有放弃斗争并再次向上诉庭申请。

2011年,上诉庭又驳回村民针对武吉公满金矿公司的司法审核申请,然而工委会并没有灰心,在于广大的村民商讨后,决定入禀联邦法院以申请推上诉庭裁决。

“经过村民4年来不曾放弃的精神后,联邦法庭法官发出上诉准令的判决,终于让武吉公满村民对于多年反山埃采金运动看到曙光。”

“虽然接下来上诉的过程有可能很漫长,但是只要有村民们继续团结一致,坚持到底一定可以在斗争的道路获取胜利。”

慕斯达法抱病出席交流

颜贝倪对反山埃委员会秘书慕斯达化无法见证这喜讯就离开人间而表示遗憾,并向慕斯达化家人致哀。

“我曾经两次拜访劳勿武吉公满村并于反山埃委员会及村民交流时,慕斯达化都是抱病出席交流会,他对反山埃不屈不挠的精神是让人敬佩的。 ”

(当今大马 13-1-2012)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: