万挠清真寺清晨遭人抛掷猪头, 颜贝倪斥挑衅行径含政治意图

转载当今大马 31-1-2012

我国宗教挑衅事件再添一宗,雪州万挠18英里(Batu 18)一所清真寺,今日清晨被不明人士抛掷一个经过烧烤的猪头,而警方在接获清真寺管理单位报警后,已经展开调查。

公正党万挠州议员颜贝倪指出,这所清真寺名为Masjid Nurul Iman,其管理人在今日清晨5点打开清真寺大门,以准备祈祷工作时,愕然在大门旁的楼梯口发现一个猪头。

她接受《当今大马》的电询时表示,清真寺管理单位迅速报警,来自万挠警察局的警员已在今早7点30分来到现场调查,之后在9点30分左右将猪头带返回警局做进一步调查。

她说,该警局的刑事调查部将负责调查此案。

挑衅行为与大选有关

颜贝倪强烈谴责这种蓄意挑起宗教冲突的行径,并认为此举充满政治意图,与即将来临的全国大选有关。

她指出,这个清真寺已有48年历史,不会平白无故地发生这种事情。

“这个举动含有政治意图,因为靠近大选了,肯定有一方要挑起这个课题。”

她促警方迅速展开调查,并将干案者绳之以法。

刘天球到清真寺慰问

雪州行政议员刘天球稍后也前往该清真寺,了解事件始末和慰问清真寺管理委员会。他说,该猪头是一个经烧烤的猪头,而不是生猪头。

他接受《当今大马》的电访时表示,颜贝倪今晚将代表雪州政府与该委员会开会,她将把会议结果和该委员会所想得到的援助,向雪州政府反映。

他也谴责,此事的确含有挑衅的意图,但该委员会都非常冷静,一点都不感到恐慌。

刘天球不愿针对此事多加揣测,并将它交给警方去调查.

 

各媒体的报导:

东方日报: 萬撓清真寺被置放燒豬頭

南洋商报:万挠回教堂被丢烧猪头

光明日报:清真寺階梯被置燒豬頭‧藍眼促警速查揪禍首

光华日报:万挠清真寺被抛掷猪头

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: