国能无法界定怡保路保留地, 雪州委专家测量高压电路线

转载当今大马

万挠新村高压电缆塔事件有新进展,雪州政府已委任一名土地测量师,在一个月内鉴定沿着怡保路兴建高压电缆所需的土地,与公共工程局道路保留地之间的界限。

公正党万挠州议员颜贝倪指出,雪州大臣机构(MBI)所委任的土地测量师,将界定公共工程局在怡保路的道路保留地,确保兴建高压电缆塔所占用的土地,不会触及保留地。

国能无法鉴定道路保留地

她接受《当今大马》电访时指出,州政府之所以会做出这个决定,是因为雪州经济行动理事会在去年杪议决,要求国能公司研究沿着怡保路兴建高压电缆塔的方案,但国能在1月27日的会议上表示,无法鉴定怡保路的道路保留地。

她说,该名土地测量师目前正与雪州政府所聘请的纽西兰顾问公司,协调和讨论工作范围,接着将前往怡保路测量土地界限。

她表示,有关报告预料将在1个月后出炉,接着便会交给雪州经济行动理事会会议敲定,沿着怡保路兴建高压电缆塔的方案是否可行。

国能12月入村兴建电缆

政府在2005年1月的半岛大停电后,便推动兴建全长60公里的中区电供计划(CAR),目前已完成59公里提升电缆工程,剩下的1公里电缆因遇到万挠新村村民反对而搁下。

万挠新村从2005年起已反对将高压电兴建在新村地区内,国能也数次入村动工,与村民对峙。

去年12月1日,国能再次启动入村兴建高压电工程,最后因士拉央市议会发出停工令而再次搁下工程。

大臣排除另3项替代路线

由州政府所聘请的纽西兰咨询公司向国能提出4条替代路线,即分别是在万挠新村、万挠柏兰岭工业区、怡保路兴建电缆,而最后一项方案则同样是在怡保路,但却将电缆埋入地下。

无论如何,雪州大臣卡立在去年杪所召开的雪州经济行动理事会会议上表明,基于技术成本等问题,不会考虑另外3个电缆路线,即万挠新村、万挠柏兰岭工业区,以及将电缆埋入怡保路地下。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: