万挠2月6日早上實行“封街”,举办雪州挥春比赛,及与民同樂庆元宵

万挠区州议员颜贝倪与雪州新春门户开放庆典筹委集体合照

(万挠3日讯)雪州州政府将在来临的星期一(2月6日)在萬撓舊街場實施暫時“封街”,举办“龙飞凤舞庆元宵”农历新年庆典。屆時萬撓舊街場將暫停車輛通行,把整條街騰出來,專供當日的揮春比賽和與民同樂的表演用途。

当天早上9点将举办雪州大型的挥春比赛,此比赛共分5组,分别是初小組(小学1到3年級),高小組(小学4到6年級),初中、高中及公开组。所設獎項共120項,獎金总額高達1万6000元。主辦單位並誠邀我國著名的鄭浩千博士、夏振基和吳亞鴻老師等9名書法藝術家擔任評審,以確保此項比賽的公正性與客觀性。希望大家能够踊跃出席参与。若有任何疑问可联络或想提早报名者,请联络戴永胜019-3630608,廖志华012-6682318,颜菘志012-3249209

当天晚上8时,雪州州务大臣丹斯里阿都卡立依布拉欣並将带领全体雪州行政议员及民联议员莅临万挠,与雪州人民同庆元宵节。2012年在万挠举办的雪州州政府新年庆典有幸獲得当地五大乡团即万挠永春会馆、广东会馆、兴安会馆、高洲会馆及福善会馆協助联办。希望各乡团乡亲们踴躍抽空出席。

万挠州议员颜贝倪表示,雪州新春门户开放是有史以来第一次在万挠及士拉央国会區举办,所以希望雪州各地的人民,能够趁着公共假期来到万挠一起同庆元宵。当天晚上除了有食物招待外,也备有许多的精彩表演,分别有榮獲世界冠軍的關圣宫醒獅隊高桩表演,中国杂技变脸表演,荧光舞龙表演,世界级口风琴表演,24节令鼓表演和精彩的烟花表演等等。

她说,为了舒缓交通,大众也可以使用电动火车到万挠车站,而举办地点离火车站只有3分钟的路程;也希望各界人士若非出席此庆典,能够绕道行驶或共车出席,以便减少旧街场当天的车流量。

万挠旧街场也将在2月5日(星期日)旁晚6时至2月6日(星期一)晚上11时半實施封街,以便提早进行筹备活动。因此而引起的不便,主辦單位希望附近的商家能予以体谅。

她在最后也借此机会呼吁雪州人民踊跃出席参与此項別開生面的挥春比赛,以便发扬及延续中华优良的传统文化。為免錯過機會,希望大家都能提早到达以順利获得参赛的资格。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: