大臣:储备金从4亿增至19亿 民联执政雪州并没破产

南洋商报 2-7-2012

(万挠7日讯)雪兰莪州务大臣丹斯里卡立反驳首相指民联执政时,所推动的惠民计划会导致雪州破产不实言论,更强调在民联掌管下,雪州储备金现已高达19亿令吉。

反驳首相批评

他指出,雪州在刚执政时,就推出许多惠民政策,当时首相还批评民联做法将会导致雪州破产。

众议员围看大臣(持笔者)挥毫写“龙”字;左二起为郭素沁、黄洁冰、邓章钦、赛韦尔、刘天球、颜贝倪和士拉央区国会议员梁自坚。(图片:南洋商报)

“可是雪州在落实了首11立方米水供免费、穷人可进入大学进修等惠民政策。”

他说,这些惠民政策己花去州政府5亿令吉,事实也证明雪州并没有破产。

“2007年,雪州储备金只有4亿令吉,但今日在民联的掌管下,储备金已增加至19亿令吉,反驳首相不实的说法。”

他强调,州政府储备金增加这么多,主要是强调廉政,不腐败。

他昨晚在万挠麦维路为雪州团拜主持开幕仪式时,这么指出。

这项活动是由万挠州选区五大社团和乡团及8大村委会联办,出席者包括雪州议长拿督邓章钦、高级行政议员郭素沁、州行政议员黄洁冰、刘天球、耶谷、依斯甘达、赛韦尔及民联各国、州议员等人。

向郭素沁黄洁冰颜贝倪“催婚” 大臣揶揄未婚议员 民众叫好

雪州大臣卡立当着逾万子民的面,向郭素沁、黄洁冰和颜贝倪“催婚”,惹得在场民众报以热烈的掌声。

他在致词时指出,希望郭素沁、黄洁冰和颜贝倪可在今年内结婚,或是找到另一半,让所有在场人士听后,热烈拍掌叫好。

他更是在场“秀”起华语贺词,向州子民恭贺“新年快乐”、“新年好”等,逗得民众哈哈大笑。

现场“秀”华语贺词

原本天气还不错的万挠,在大臣致词至一半时,突然下起大雨来,坐在露天座席的民众慌忙起身避雨。

即使天不作美下起雨,民众还是继续撑伞或纸皮躲在一处继续听大臣演说。(图片:南洋商报)

大臣立即中断原先的致词,机警的呼吁民众勿慌张,今年为水龙年,下大雨更是好事,证明雪州今年一定会成功。

今次团拜活动更吸引了逾万名州子民参与,还有许多特地从隆市或远处地区赶来参与,给予州政府支持。

大会更准备了丰富的食物招待子民,也安排了精彩节目与子民共赏,尽管天不作美,但民众的心情一点都不受影响,与州政府共度热闹的元宵节。

黄洁冰促全民团结反贪腐

黄洁冰感谢选民手上神圣一票,让民联可有机会服务雪州子民。

她说,改变从来不是容易的事,而民联执政这3年里,常看到有人为了巩固本身地位,不择手段打压人民,但民联有信心渡过这些难关。

她强调,民联已成功跨出第一步,将会继续加快脚步,努力朝雪州成功前进。

她促请选民在新的一年里,创造全民团结,共同对抗贪污与腐败。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: