“拖车姐”现象的政治迷思

我们带着坦诚的心态召开这场记者会。作为年轻政治工作者的我们经过一番内部讨论之后,对于近日的

press conference on 21-2-2012

‘拖车姐’现象,有感而发。

首先,我们呼吁大家停止使用人身攻击及性别歧视的语言来攻击黄糩璊,避免整个公开辩论的意义受到扭曲。

第二,我们知道黄糩璊现在承受沉重的压力,但是她在全国电视机面前的观众做出严重的指控,而这些指控已经被指出站不住脚,因此身为一个有责任感的政治人物需要为自己的言论负责。唯有站出来公开道歉,才能化解此次的风波。

我们支持言论自由的正面意义,也鼓励大家继续热烈讨论双雄辩论,共同推动民主自由的社会。那些未能观赏辩论的人士,可以透过网络视频观看当日的情况,但切记要慎防被有心人士操作转移视线,避免这场公开辩论的历史性意义被歪曲。

第三,我们呼吁发表误导性的“拖车姐”的黄糩璊勿再回避,应该勇敢地站出来,向槟州首长林冠英,槟州市政府执法人员及槟州人民公开道歉及收回其言论,并对当日叫吼的举止进行深切反省。

第四,作为年轻及女性政治工作者,“拖车姐”现象其实反映了马华政治文化已经误入歧途,高调问政沦为毫无根据的抹黑口水战,以为凭着声量或人头就可以扭曲事实制造假象,甚至为了争上位,护主心切而不惜发表误导性言论。

目前政坛,尤其是国阵政客往往有股迷思,以为凭着滥用国家机器,大撒金钱后,再进行外表包装,即派遣口才了得,形象出位的美女刺客或偶像性年轻政客,就可以重新赢回选票,扭转308政治海啸,打败民联的年轻议员,但是却丝毫不改种族政治文化,以及拒绝肃贪反腐败。

第五,作为万挠州议员,对于黄糩璊的激进和失态的作风,我要规劝她身为年轻政治工作者,应该要有所担当,要为本身的言论自由负责,并谦卑地接受民意洗礼,才能够挽回公信力,返回健康政治文化的正轨,正如某名嘴所指出,台上一分钟,若没有台下十年的功夫,泡沫始终会破的。

黄糩璊不是泛泛之辈,作为国会协调员的她拥有百万拨款及掌握国阵庞大的竞选机器,一心想要担任人民代议士,因此人民要求她奉行更高的道德标准并不为过。我们站出来希望可以纠正当前的不良的从政风气,鼓励所有年轻政治工作者,可以以民为本的理念,脚踏实地的为民服务。

联合文告:

颜贝倪 – 万挠州议员 、公正党妇女组副主席 

李凯伦 -士拉央市议员、公青团宣传主任

蔡依霖- 乌雪县议员、公正党妇女组中委

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: