武吉萬撓再也花園十字路口, 紅綠燈啟用意外減90%

(萬撓23日訊)武吉萬撓再也花園十字路口紅綠燈自去年11月月底啟用后,交通意外率降低了90%,交通狀況也有明顯改善。

萬撓州議員顏貝倪指出,該路自1997年開始至今,經常發生嚴重,甚至死亡交通意外事故。

China Press 2012-02-24

她今日到該區巡視紅綠燈安裝后的交通情況時說,紅綠燈去年9月開始動工,耗時兩個月完成。

她說,該路交通流量高,加上是十字路口,故多年來不斷發生嚴重交通意外。

雪州首智慧紅綠燈

她指出,根據記錄,該區平均每星期發生2至3宗交通意外,威脅人民安全,該花園居民亦曾要求安裝紅綠燈。

顏貝倪指出,自2008年開始執政后,曾多次致函要求中央政府撥款建紅綠燈,惟得到的回應僅是叫他們耐心等候。

“我們幾乎每星期都跟進這事宜,可是一直等不到回應。”

她說,顧及居民安全,州政府便撥款40萬令吉,讓公共工程局道路組設置這紅綠燈。

她指出,這也是全雪州首個計時智慧型紅綠燈。

她強調,雪州士拉央國會協調員黃璊之前所指,有關紅綠燈由中央政府撥款而設的說法不正確。

“紅綠燈是由雪州政府撥款而設的。”

公共工程局道路工程師阿札魯及武吉萬撓再也花園居民協會主席葉觀良陪同顏貝倪,巡視安裝紅綠燈后的交通狀況。

顏貝倪:彎曲安全島需修直

顏貝倪指出,已設紅綠燈的道路,目前交通情況良好,但需修直彎曲的安全島。

她說,除了修直安全島,該路路面也將提高。

“因為設置好紅綠燈后,我發現路面有積水情況,導致出現窟窿。”

她指出,按照長遠計劃,該道路必須獲得提升,包括加寬道路,使交通更順暢。

她說,公共工程局道路組已擬好提升道路計劃,只待中央政府撥款就能動工,希望今年內能獲得撥款。

她也呼吁該區居民遵守交通秩序,避免釀成悲劇。

葉觀良指出,自安裝紅綠燈后,交通意外確實明顯降低。

“不過,一些司機因不願等待紅綠燈而轉進花園區再U轉出來,險象環生。”

他希望司機能耐心等候紅綠燈,遵守交通秩序。

(转载中国报雪隆版)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: