国能拒让电缆绕道才是祸首, 颜贝倪促林祥才莫误导人民

万挠高压电缆风波再起争议,公正党万挠州议员颜贝倪今日敦促马华副总会长林祥才,不要在万挠高压电缆议题一直误导人民和转移视线,把责任推卸给民联政府。

她强调,民联在当选前及执政雪州后的立场始终如一,即支持万挠村民,要求国能绕道。但是国能却一直都坚持拒绝绕道,因此这个事件的最顽固罪魁祸首才是国能。

颜贝倪是针对林祥才近日与万挠华团交流会上提出只要民联政府肯拨地,电缆问题可以解决的误导言论,表示遗憾。

挑战林祥才邀国能高层汇报

NONE颜贝倪(右图右)指出,国能在今年1月27日的雪州经济行动理事会会议上一直以无法鉴定怡保路的道路保留地为理由并把整个高压电缆的方案拖延,而且在会议上不曾提出接纳其他的绕道方案。

“我对于林祥才说他见了国能高层,只要民联政府肯配合并拨地,电缆问题可以解决的说法非常质疑。”

“我挑战林祥才邀请此高层请自到万挠新村向村民表态国能支持绕道的言论。”

已委任测量师鉴定涉及地段

颜贝倪表示,雪州政府目前已委任一名土地测量师,在一个月内鉴定沿着怡保路兴建高压电缆所需的土地,与公共工程局道路保留地之间的界限,确保兴建高压电缆塔所占用的土地,不会触及保留地。

“这位土地测量师已经与雪州政府所聘请的纽西兰顾问公司协调和讨论工作范围,并前往怡保路测量土地界限。”

“有关报告预料将在1个月后出炉,接着便会交给雪州经济行动理事会会议敲定沿着怡保路兴建高压电缆塔的方案是否可行。我希望国能别再会议上用不同的理由否决绕道方案,刁难大家。”

应下令国能接受绕道莫顽固

NONE颜贝倪也吁请身为财政部副部长的林祥才(左图),不要再继续弄错对象误导人民因为万挠高压电缆风波至今未能解决,最大的障碍不是村民及雪州民联政府,而是顽固的国能。

“若林祥才想要圆满解决万挠高压电缆问题,就应该要求能源部长陈华贵,国能总裁一起与雪州大臣、万挠村民及真正获得人民委托的两名人民代议士梁自坚及颜贝倪一直召开圆桌会议,并下令国能选择绕道或依据怡保路建筑高压电缆。”

(我的文告,刊登于当今大马25-2-2012)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: