325華教救亡大會‧黃潔冰促政府重擬新政策

公正党领袖们出席325华教救亡抗议大会

(雪蘭莪.加影25日訊)武吉蘭樟區州議員黃潔冰指出,華教面對的問題非常棘手,為此,她希望325大會能讓政府正視華教課題。

“中央政府應該嚴正看待這個問題,並且給予解決方案。”

萬撓區州議員顏貝倪說,325大會反映華教長久以來面對的問題,更為重要的是,中央政府必須正視華教課題,並作出解決。

她指出,華教問題已不只是華社的問題,而是馬來西亞的課題。她解釋,她選區內的淡米爾文小學同樣面對壓迫,而國民型學校則投訴教育部撥款不足。

左起: 黄洁冰、颜贝倪、蔡添强、赛夫汀、叶新田、皱寿汉、陈素伟

人民憤怒達頂點

雪蘭莪州高級行政議員郭素沁說,325大會獲得多數的華裔支持,證明華社對華校師資長久以來受到忽略的情況感到非常不滿。

她說,馬華以前在國陣是扮演郵差角色,負責傳達人民的心聲,但如今卻是救火員角色,負責撲滅人民的怒火。

“但是,現在大家心中的怒火已經太大,魏家祥想要滅火也滅不了。”

峇都區國會議員蔡添強指出,325集會帶給政府很強烈的訊息,那就是必須有誠意去解決華教的問題。

“我們剛才看到民眾的反應,證明人民的憤怒已經到達頂點,所以希望這個大會可以給政府一個警惕。”

他希望政府可在政策上做出改變,並在大選之前把問題徹底解決。

他認為,教育部提出的8大方案只是短期的解決方案,從長期來看,政府必須重新擬定新政策,讓華小在國民教育的主流中獲得合理及重要的地位。

他對魏家祥出席集會表示歡迎,並希望後者可以將人民的反應向首相反映。

董教總全國華文獨中工委會副主席陸庭諭說,大會的成功舉行代表民心不死,人們都希望政府可修整單元教育政策,以推行多元種族母語教育。

“其實在緊急的時候,就會出現在沉默中爆發,或者在沉默中死亡的兩種情況。”

他認為,推行多元種族教育政策及平等的教育是人民的心聲,因此,他希望政府的教育政策能夠做出改變。

(全文请阅读光明日报)

Advertisements

One response to this post.

  1. Posted by lembu on March 31, 2012 at 1:26 am

    叶新田、皱寿汉 are running dogs -ask them to resigned

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: