纳吉代掌妇女部形同开倒车, 颜贝倪叹女性参政沦空口号

转载当今大马 8-4-2012

针对首相纳吉代掌莎丽卸下的妇女、家庭及社会部长职务的宣布,公正党妇女组批评纳吉开倒车,自打嘴巴,违反国阵早前自夸的30%女性参与固打制。

公正党妇女组副主席颜贝倪在今天文告指出,纳吉去年6月曾敲锣打鼓宣布,国阵未来五年内将在企业界落实30%女性固打制度。

“今天竟然没有委任一名女性担任部长职务,反观已经身兼多职的他去代任如此重要的位置。”

“这再次证明国阵只是表面上提出30%女性固打制,但女性出头天仍然是空雷不语,只会继续祭出空泛的口号。”

显示国阵缺乏政治决心

也是雪州万挠州议员的颜贝倪表示,先前的女性内阁部长只有旅游业部部黄燕燕和妇女部长莎丽扎。

“现在却由首相担任妇女部部长,显示国阵并无政治决心要增加及提升女性参与决策。”

巫统妇女领导力受质疑

NONE颜贝倪(右图右)质疑,巫统妇女组既然拥有庞大的妇女成员,是巫统重要的臂膀组织,但为何却找不到一个足以填补莎丽扎遗留的部长空缺。

“纳吉是否已经不信任巫统妇女组的领导能力或是还有其他隐藏的议程呢?”

妇女党员沦为拉票机器

颜贝倪认为,巫统妇女党员如今已沦为选举期间捞取选票的机器。

“我吁请妇女们认真看待巫统妇女组不当权的问题,她们已经无法为女性做出更大的贡献和保障妇女的权益。”

颜贝倪敦促纳吉,在代掌妇女部期间,务必认真捍卫大马女性的权益,同时作出改革,例如立法保障妇女,包括《马来西亚妇女权益保障法》、和《性骚扰法令》等。

她补充,纳吉不能够纯粹执行“福利工作”,否则,纳吉代掌之举“明显只是为了平息巫统妇女组内部问题的权宜之计,并无毅力要提升女性权利!”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: